Langsung ke konten utama

Cantik Saat Hamil dan Menyusui

Setelah mengarungi alam menjadi ibu merupakan Anugrah luar biasa untuk saya, tak pernah terfikirkan bagaimana membahagiakan diri saat menjadi ibu merupakan kunci yang abstrak dalam menjalani nya tak kadan sering terlupakan kapan memanjakan diri ke salon bahkan berkeramas menggunakan conditioner pun menjadi hal yang sangat jarang terlebih lagi saat mandi pun harus tergesa-gesa akan jeritan sang anak, wah memang menjadi ibu itu amat luar biasa sulit namun jika kita membersemai dengan kehidupan diri kita sendiri sebagai ibu pun tak luput hanya kepentingan anak lah yang amat di Utamakan, bener apa betul?? (Jawaban hanya bisik dalam hati ya) hehehe Selama mempunyai anak dari ke satu sampai ke tiga pun tak luput selalu ingin belajar antara mitos dan fakta yang beredar dalam kehidupan sehari-hari dan beruntung nya saat ini pun banyak sekali informasi yang begitu akurat dan sangat bermanfaat untuk saya sebagai Ibu muda yang punya anak todler dan bayi, jika ada masalah yang terjadi pada anak-a

Pilih gas yang ciamik

Sering kali kita sebagai seorang ibu pilih-pilih ya untuk hal yang memang amat penting karna jika salah pilih pun bisa berbahaya dan akan berakibat fatal serem juga ya, apalagi sekarang produk gas yang memang amat penting buat kedepan karna jika salah pemakaian dan pemasangan pun akan berakibat meledak jika ada kebocoran


Untuk kali ini Gas yang saya pilih adalah Bright gas yang memang menurut ku mengerti banget salah satu alasan ku karna memang tabung nya berwarna pink dan menciri khaskan sebagai wanita atau perempuan banget ya selain itu bright gas pun mempunyai keunggulan di banding dengan Gas pada umum nya yaitu
• Tutup atau Katup pengaman ganda
Yang memang di khususkan pemgamanan agar menjaga keseimbangan serta keamanan yang baik dan mengurangi tekanan pada gas yang nanti keluar sehingga lebih aman di banding dengan LPG lain nya
• Seal atau segel cap hologram 
Fungsi dari segel hologram ini merupakan fungsi dimana dapat mengetahui lokasi pengisian serta dapat di ketahui untuk menjaga kualitas dan kuantitas isi dari Bright gas tersebut dan juga ada bercode agar tidak mudah dipalsukan


Kemarin itu acara nya emang bener-bener seru ya dan mengedukasi para Moms seperti saya tentang bagaimana cara memasang LPG yang benar dan juga aman buat di gunakan, dan juga ada Chef yang memang memberikan info menarik tentang menu kesukaan keluarga


Dan juga tak kalah menarik nya dengan games yang di berikan MC namun memang belum rejeki saya untuk mendapatkan LPG super sexy yaitu Bright gas yang berwarna shocking pink, smoga nanti di event selanjut nya saya berkesempatan mendapatkan rejeki Brightgas nya ya aamiin.

Komentar

  1. Saya pernah punya pengalaman gak enak nih mba. Gas 12 kg di rumah bocor, dan seisi rumah penuh sama gas. Akhirnya saya dan anak-anak ngungsi ke hotel nunggu bau gas di rumah hilang trus lanjut bersihin rumah. Heuheuheu. Sejak itu saya pakai bright gas yg pink 5.5 kg, sampai sekarang alhamdulillah gak ada kejadian yg bikin spot jantung lagi.

    BalasHapus
  2. Dengan tutup katup berpengaman ganda, rasanya lebih aman ya kita memakainya. Memasak jadi tenang rasanya,

    BalasHapus
  3. Sebagai mamak pejuang LDR butuh banget berpaling ke brighthgas, lebih mudah dan aman masangnya, plus juga nyetock yang tabung kecil gitu ya, jaga-jaga pas gas habis tengah malam hahaha.

    BalasHapus
  4. Aku masih pakai tabung melon. Disini masih susah mencari isi ulang gas bright. Berapa harga isi ulangnya mbak?

    BalasHapus
  5. Sampai sekarang aku belum pernah lho mencoba pasang gas sendiri. Yaaa, gimana ya? Bukan takut atau apa. Mungkin karena merasa masih ada orang yang diandalkan untuk memasangkannya, yaitu bapak penjual gas itu sendiri, huehehehe ...

    Mungkin kalau nanti eranya, toko penjual gas menjual gas tanpa layanan ekstra memasangkan, mungkin di situlah aku akan belajar gimana cara pasangnya, hihihi ...

    Eh, Bright Gas ini kok kayaknya cocok banget ada di dapurku. Nuansanya sama gitu sih, berpink ria.

    BalasHapus
  6. Lucu ya mbak brithgas yang kecil itu. warnanya shocking pink. Biasanya kan gas ukuran segitu warnanya hitam or perak aja. Hehehe.. ini pink bikin mata emak-emak seger.

    BalasHapus
  7. makasih sudah mengingatkaaaan. udah beberapa bulan terakhir terpikir buat benerin per-gas-an ini. belum jadi aja.. #curcol :D

    BalasHapus
  8. Bright gas pink ini sungguh aman banget ya mba sefa..
    Membuat para ibu yang ketakutan pasang gas menjadi lebih tenang karena sangat aman..

    BalasHapus
  9. Suka warna pink nya Bright Gas...warna perempuan banget ya..Pantesan memang aman untuk perempuan. Lebih mudah dipasang. Jadi penasaran

    BalasHapus
  10. Ada berita gas melon oplosan meledak. Sebaiknya emang pake bright gas kali ya

    BalasHapus
  11. Saya masih pake gas melon nih. Jadi ada keinginan untuk ganti ke bright gas. Mana warnanya cakep pula, pink. Lebih aman juga kan

    BalasHapus
  12. Jadi bright gas gampang pasang kepala selang gasnya ya? Soalnya itu pekerjaan yg paling menakutkan buat saya di dunia masak memasak.. xixixi..takut salah pasang lalu bocor.. duuh

    BalasHapus
  13. Saya masih kurang nyaman pasang selang gas sendiri. Wkwkwk. Padahal sudah beli baru, sekitr 4 bulan lalu. Kalau gas habis, saya panggil suami atau anak mbarep.
    Emak tangguh kalah dengan tabung gas. Wkwkwk
    Si pink ini kayaknya membuat para emak berani pasang gas sendiri ya. Selain mundah juga pink gitu lho.

    BalasHapus
  14. Kompor birght gas ini sama kaya komporr biasa aja kan ya Mba? Aku masih sulit dapat bright gas deket rumah deh.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bepanthen memberikan solusi pada ruam bayi

Sebagai seorang Ibu yang mempunyai baby baru lahir amat lah merasa khawatir ketika bayi mengalami ruam pada daerah popok dan juga lipatan lain nya, melihat dari kulit bayi yang masih terlalu tipis sehingga mudah terjadi nya kemerahan pada kulit bayi.  Ruam popok sendiri adalah kulit bayi yang kemerahan berasa pada di kulit yang tertutup oleh popok, kondisi ini biasa nya di tandai dengan kemerahan pada sekitar area yang tertutup atau bahkan kulit kering dan bisa jadi kulit pun bercak-bercak kemerahan dikarenakan pemakaian popok yang terlalu lama atau popok yang tidak cocok pada kulit bayi.  Pemberian obat ruam menjadi solusi atau memberikan diapers rush seperti bepanthen yang memang sudah teruji klinis dan sudah 75 tahun berasa di dunia, dan jugaa mudah di temukan di berbagai supermarket ataupun di e-commers, sehingga memudahkan untuk saya mendapatkan produk nya Ruam popok lebih sering terjadi pada usia 0-12bln yang memang pada umum nya kulit bayi 60% lebih tipis dari orang dewasa sehin

Mengatasi batuk dan flu saat di rumah dengan Calming cream Motherlove

Ketika terjadi nya satu penyakit di tubuh anak biasa nya mengalami demam sebagai bentuk terjadi nya perlawanan imun tubuh yang tidak fit dan setelah itu barulah batuk dan flu akan keluar, untuk itu bunda tidak disarankan memberikan Obat secara langsung tanpa melalui instruksi atau resep dokter terlebih dahulu, hal ini karena berbagai obat di pasar yang tidak tepat akan berakibat tidak baik terhadap tubuh bayi dan anak. Selain Obat-obatan ada banyak cara mengatasi batuk dan Flu pada bayi dan anak saat di rumah, yang mudah dan aman jika di lakukan di rumah. Ternyata batuk merupakan bentuk reaksi alami tubuh untuk mengeluarkan kotoran, virus, kotoran, serta kuman melalui saluran pernafasan, oleh karena itu batuk pada bayi tidak berbau Namun pada biasa nya hampir semua bayi yang mengalami batuk dan flu akan susah untuk tidur dan juga makan pun secara otomatis biasa nya menolak hal ini biasa nya kita sebagai orang tua merasa kasian dan merasa tidak tega melihat kondisi anak yang kadang memb

Memudahkan para UMKM untuk terproteksi dengan SME connect dari FWD insurance Indonesia

Kamis lalu tanggal 22 September 2022 merupakan suatu karna FWD insurance Launching aplikasi yang memudahkan bagi pelaku UMKM di indonesia untuk memproteksi para karyawan  nya sehingga memberikan kinerja yang lebih baik lagi serta akan menghasilkan suatu pekerjaan yang lebih optimal. Menurut direktur utama FWD insurance Bapak Anantharaman sridharan, “Banyak pelayanan yang dapat di Proteksi untuk pelaku UMKM, upaya FWD insurance untuk memberikan pengalaman asuransi yang mudah dan menyenangkan adalah dengan melakukan digitalisasi aksees serta kolaborasi dengan partner distribusi yang mampu menjawab kebutuhan yang berkembang di tengah masyarakat terkait proteksi. Dan karyawan merupakan aset terbesar bagi perusahaan”. Banyak yang sudah mengenal FWD insurance sebagai salah satu asuransi digital, dan Peluncuran SME connect semua proses akan di lakukan sangat mudah dari pendaftaran melalu aplikasi tersebut, pembelian produk asuransi nya sampai dengan mengkliam jika terjadi sesuatu,Sangat banya