Langsung ke konten utama

Nutrisi Susu Kacang Mede Arummi yang bikin Ketagihan

Tahu kah bahwa manfaat kacang-kacangan untuk anak dan dewasa begitu banyak seperti yang akan saya bahas adalah manfaat Kacang Mede yang dapat memberikan tubuh menjadi lebih sehat dan juga kaya akan kandungan nutrisi untuk tubuh, kacang mete biasa nya dapat di konsumsi secara langsung bahkan sebagai cemilan dikala menonton Televisi namun saat ini kacang mete dapat di konsumsi menjadi Susu dan lebih creamy dari Susu Kacang kedelai pada umum nya.  Susu dari kacang mete ini memberikan manfaat bagi kesehatan karna mengandung lemak tak jenuh, tembaga, magnesium, dan mangan, memberikan nutrisi penting yang kaya antioksidan dan membantu menjaga kesehatan tulang dan jantung.  Yuk simak Beragam manfaat dari susu kacang mete Arummi yang saat ini aku konsumsi  1. Meningkatkan kesehatan Jantung Susu kacang mete mengandung asam lemak tak jenuh tinggal sehingga dapat menyehatkan Jantung. Kacang mete dapat menurunkan tingkat tekanan darah secara signifikan dan bermanfaat bagi penderita hipertensi

Makan Asik si Kecil yang Penuh warna dengan Farlin

Adakah yang sama dengan saya yang awal anak nya mau MPAsi itu sudah mikir dari A sampai Z, mau bikin menu ala Chef atau beli instan sampai-sampai perlengkapan perang anak pun wajib semua baru dan dengan kualitas yang aman pasti nya buat si baby, jika sama dilema nya yuk sini kita kupas tentang Makan asik bersama Farlin

Saat Event IMBEX berlangsung mama dan calon mama pun pasti menemukan kebahagiaan tersendiri karena berbagai keperluan si kecil pun dapat ditemukan di Event tahunan tersebut dan juga lebih dari 500 tenant yang mengikuti pameran Ibu dan anak terbesar.

Saat anak mulai makan atau disebut juga masa pengenalan makan MPASi yang memang menjadi sebuah polemik tersendiri bagi sang ibu seperti saya yang awal nya repot harus persiapan ini itu dan buku menu yang wajib dibeli sehingga pertanyaan yang ada di kepala harus banget teratasi dan terjawab betul ya

Senang nya masa saat ini banyak banget informasi yang beredar dengan kongkrit dan penuh pertanggungjawaban atas informasi terkait dari setiap sumber yang ada dan juga lebih mudah mencari informasi tentang MPAsi dan juga pertanyaannya, selain memberikan yang terbaik buat sang buah hati wajib banget menstimulasi warna pada saat sang anak sedang menjalani MPAsi, dengan menstimulasi perkembangan anak pun akan makin optimal di masa nya

Stimulasi pun banyak terbagi seperti :

 • Stimulasi Taktil

 • Stimulasi Auditori atau pendengaran

 • Pengecapan

 • Penciuman

 • Visual

Semua Stimulasi tersebut dapat dilakukan pada saat di rumah dan bisa dilakukan sehari-hari dengan Ibu atau pun ayah agar sang anak pun dapat tumbuh dengan baik dan maksimal.

Untuk mengoptimalkan perkembangan anak maka wajib banget para orang tua menstimulasi nya contoh nya saja pada stimulasi Visual bisa dilakukan salah satunya dengan mengenalkan warna sejak dini pada si kecil dengan media warna yang mudah ditemukan pada saat bermain ataupun makan dan dapat lebih mudah serta menyenangkan bagi si kecil

Manfaat mengenalkan warna warna pada saat yang tepat untuk anak dapat menstimulasi perkembangan nya seperti:

 • Stimulasi sensorik

 • Pengembangan kognitif

 • Stimulasi Kreativitas dan Imajinasi

 • Pengenalan Objek dan Konsep

 • Pengembangan keterampilan motorik

 • Interaksi sosial

 • Perkembangan bahasa

Selain itu Pengenalan Visual pun dapat meningkatkan Mood anak menjadi lebih baik karna warna memberikan kesan yang lebih semangat dan juga ketertarikan yang baik, selain itu pun saya sebagai ibu memberikan warna dasar dahulu dan menjadikan lebih mudah dalam memahami warna.

Saat Talkshow di Imbex Pekan lalu menghadirkan Dr. S. Tumpal Andreas M.ked(ped) Sp.A yang "mengupas tuntas pentingnya pengenalan warna pada si kecil sejak dini" Jadi saat itu pun aku ga mau ketinggalan Talkshow yang memang aku butuhkan pada saat momen memberikan makan pada sang anak jadi bersama narasumber yang menjawab rasa penasaran ku tenang Stimulasi anak dan Farlin pun mempunyai Berbagai produk yang dapat membantu stimulasi perkembangan anak melalui varian warna yang menurutku lebih gemas membuat bayi pun pasti tertarik ingin memainkan tiap alat makan nya sehingga menjadi semangat untuk kegiatan makan nya.

Dengan menstimulasi anak menggunakan warna anak pun menjadi lebih mengenal warna dengan baik selain itu si kecil pun mendapatkan kegiatan stimulasi yang menyenangkan saat makan di temani oleh alat yang aman dan mudah di gunakan seperti Bon bon bowl yang saat ini Aku pilih untuk Ashad

Mempelajari warna merupakan Milestone saat anak nanti usia dini yang bukan hanya mewakili anak pada perkembangan penglihatan saja namun juga berhubungan langsung pada keterampilan kognitif nya,  membantu si kecil pada mengenal dan membedakan berbagai macam warna akan mengembangkan persepsi visual mereka,  yang merupakan kemampuan otak menafsirkan apa yang di lihat oleh mata nya dengan benar, ini adalah penting untuk si kecil sebelum belajar membaca

Farlin adalah brand dari taiwan yg sudah lebih dari 50 tahun ahli dalam memproduksi produk-produk untuk kebutuhan bayi dan anak. Dengan pengalaman selama lebih dari 50 tahun, serta didukung oleh uji klinis yang dilakukan di rumah sakit, Farlin selalu memastikan bahwa setiap produk tidak hanya memiliki kualitas terbaik, tetapi juga bisa menjawab kebutuhan Mama dan Si Kecil. Saat ini, Farlin

didistribusikan oleh PT Interbat, salah satu perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia, yang telah dikenal dengan dedikasi yang tinggi terhadap standar mutu dan keamanan produk.

Review Produk Farlin

Sebelumnya saya pernah menggunakan toothbrush dan juga Sikat botol yang sampai saat ini saya gunakan dan memang kualitasnya pun masih baik serta tahan lama selain desainnya yang cocok dalam genggaman anak produk Farlin pun sudah aman dalam penggunaan setiap saat dan kali ini di momen IMBEX aku mampir di Booth nya juga untuk mencari kebutuhan alat makan si adek yang memang saat ini lagi seneng banget makan sendiri dan hampir di momen makan nya ga mau kalah sambil melahap dengan alat makan yang super gemes dari Farlin, yang aku beli saat IMBEX kemarin yaitu

Farlin BonBon Bowl Set yang terdiri dari :

 1. Mangkuk dengan size yang pas dan ada tutup silicon yang super bagus dan bisa nempel ke meja (suction)

 2. Sendok silicon yang pas di mulut si kecil dan aman tidak berbau

 3. Food diver yang membantu memisahkan makanan

Sendok Farlin (Farlin Rainbow Set Spoon) 

Warna warni sendok nta bikin si kecil antusias memegang nya serta agar bisa di ganti ganti saat momen makan adek dengan full warna yang dapat membantu anak pun lebih semangat lagi Sudah BPA dan Phthalates free yang memiliki 7 warna bervariasi dan size nya pun pas untuk mulut anak dan si kecil juga mudah menggenggam nya.

Farlin Lighting Ear Cleaner

Pembersih telinganya yang aman untuk sang bayi dan anak, dengan dilengkapi lampu di bagian ujung nya memudahkan mama membersihkan dengan aman sehingga kotoran kuping pun terangkat dengan maksimal

Dengan berbagai kebutuhan Si kecil farlin membuktikan dengan selalu menjaga kualitas terbaik nya sehingga kebutuhan si kecil pun mudah didapatkan dengan berkunjung di website resmi nya yaitu www.farlin.id dan juga farlin menawarkan varian warna yang super gemas serta dapat melihat produk nya pun di Media sosial Tiktok dan juga Instagram serta jika ingin berbelanja di e-commerce bisa langsung ke Shopee.


Komentar

  1. hai mom sefa..banyak manfaatnya ya ternyata.. ilmunya banyak yg di dapat di talkshow.. nahh apalagi dibantu dengan alat makan dari farlin.. anak2 terstimulasi dg baik. wah keren sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah banyak banget ilmu nya ya mom Talkshow kemarin

      Hapus
  2. Aku pakai juga nih farlin , beli karena warnanya emang lucu2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaan kita mom, memang bagus ya slain kualita nya

      Hapus
  3. Farlin emang rekomen bngt nih, selain bisa menstimulasi visual anak dengan warna warna nya, produknya juga berkualitas

    BalasHapus
  4. Ini salah satu yg aku cari juga, udah jelas aman dan desainnya bermanfaat juga kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mom dengan kualitas terjamin juga

      Hapus
  5. Perlu banget nih punya produk Farlin kayak gini lengkap dan warna warni pulak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib punya memang mom selain warna yang menarik bisa stimulasi anak juga

      Hapus
  6. Ternyata ya emang segampang itu ya kalo mau menstimulasi penglihatan si kecil, btw suka deh ama warna warna dari produk Farlin ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mom dengan alat-alat yang biasa di gunakan ya

      Hapus
  7. Ga akan diragukan lagi ya produk Farlin, 50 tahun menemani si kecil dalam perjalanan tumbuh kembangnya.

    BalasHapus
  8. Alat makan Farlin ini juga favorit anakku dirumah, warnanya gemes jadi semangat makannya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mitos dan Fakta seputar MPASI dengan wisata rasa Royco yang tepat untuk si kecil

Pengalaman MPASi di anak pertama membuat ku aga trauma karna saat itu hampir segala sesuatu nya hanya berbekal Ilmu seadanya dan penelitian tentang MPASI pun tak segampang seperti sekarang, dan pada saat anak pertama memulai MPASI pasti lah semua serba di siapkan dari peralatan makan, peralatan masak yang harus baru dan tak boleh bercampur dengan peralatan bisa nya sampai-sampai bahan makan nya pun kalo bisa yang organic saking kepingin nya si bayi biar makan dengan nyaman dan lahap Terlebih saat masa MPAsi anak yang pertama banyak drama yang harus di hadapi, dari bingung gimana cara olah bahan makanan nya sampai bener-bener harus sesuai Jadwal makan nya itu wajib banget ikutin tabel padahal jika diliat kan tiap anak itu kegiatan untuk main, tidur dan makan nya pun kadang selalu tak sesuai dengan tabel jadwal dan bisa pusing tujuh keliling hanya memikirkan itu belum lagi tanggapan orang dengan anak yang ga mau makan dan harus dengan resep ABCD sampai-sampai sebelum waktu jadwal MPAsi p

Merayakan Lebaran dengan ZAP Photo Facial Glow Treatment

Saat Usia ku tak muda lagi berasa banget kulit makin hari ada saja yang dikeluhkan dari Bercak hitam, mata yang semakin seperti panda, kluar bintik seperti tahu lalat dan kadang kulit wajah yang makin hari terlihat kusam, kali ini wajib banget treatment agar kulit wajah ku lebih sehat dan glowing istilah tred'in saat ini, dan terkadang penampilan kulit wajah seseorang identik dengan perawatan yang memang mahal namun aku mencari solusi dengan berbagai treatment yang cocok dan aman. Saat hamil pertama itu takut banget ya untuk treatment menggunakan cream yang bebas di perjual belikan dan juga cream dari dokter apalagi treatment ke clinic yang menggunakan alat dengan alih-alih di khawatirkan janin pun terkena radiasi atau pun cream yang kita gunakan selama treatment dan alhasil selama bertahun-tahun pun memimpikan treatment yang aman bagi aku sebagai ibu yang masih menyusui namun hati tak berani melangkah untuk merawat wajah agar lebih bersih dan terawat dan Glowing pasti nya Puasa