Langsung ke konten utama

Nutrisi Susu Kacang Mede Arummi yang bikin Ketagihan

Tahu kah bahwa manfaat kacang-kacangan untuk anak dan dewasa begitu banyak seperti yang akan saya bahas adalah manfaat Kacang Mede yang dapat memberikan tubuh menjadi lebih sehat dan juga kaya akan kandungan nutrisi untuk tubuh, kacang mete biasa nya dapat di konsumsi secara langsung bahkan sebagai cemilan dikala menonton Televisi namun saat ini kacang mete dapat di konsumsi menjadi Susu dan lebih creamy dari Susu Kacang kedelai pada umum nya.  Susu dari kacang mete ini memberikan manfaat bagi kesehatan karna mengandung lemak tak jenuh, tembaga, magnesium, dan mangan, memberikan nutrisi penting yang kaya antioksidan dan membantu menjaga kesehatan tulang dan jantung.  Yuk simak Beragam manfaat dari susu kacang mete Arummi yang saat ini aku konsumsi  1. Meningkatkan kesehatan Jantung Susu kacang mete mengandung asam lemak tak jenuh tinggal sehingga dapat menyehatkan Jantung. Kacang mete dapat menurunkan tingkat tekanan darah secara signifikan dan bermanfaat bagi penderita hipertensi

Rangkaian Mustela membuat kulit bayi sehat

Pengalaman berharga ku ketika melahirkan bayi yang begitu mungil dan amat menggemaskan serta menjadikan ku sebagai ibu yang bahagia, tak ada belajar dan tak pernah tau tentang bagaimana merawat bayi membuat ku aga panik apalagi ketika sang bayi ada sedikit gangguan dan tidur nya pun pasti nya akan gelisah, tentang berbagai informasi bayi amatlah sedikit sehingga tak banyak yang dipersiapkan oleh ku pada saat itu, akhir nya banyak informasi yang masuk namun tak menjamin benar atau hanya mitos.

Sampai pada di titik aku sebagai Ibu baru wajib belajar bagaimana cara merawat bayi yang benar dan tepat tanpa mengandalkan omongan dan masukan orang lain yang kadang membuat ku semakin bingung, kala itu tak banyak berkembang media sosial seperti kelahiran anak ke 2 ku, dan di saat kelahiran anak pertama smua serba terbatas bahkan informasi update mengenai perkembangan bayi baru lahir pun amat minim sehingga apa yang di berikan saya berasa tak begitu maksimal.

Di saat kelahiran anak ke 2 yang lebih Up to date tentang semua informasi mengenai tumbuh kembang bayi bahkan sampai proses dari sebelum lahir pun dan membuat saya semakin antusias belajar seperti apa dan bagaimana serta seperti apa bayi yang akan terlahir nanti.

Pengalaman anak pertama yang semua informasi serba terbatas mengenai kulit bayi yang begitu sensitive sehingga saat terjadi nya iritasi atau yang sering di sebut ruam pun saya tidak begitu faham sehingga saat itu penanganan nya pun kurang tepat sampai ketika iritasi nya pun jadi meradang dan tidur pun membuat nya gelisah, banyak informasi yang di dapat namun membuat ruam nya semakin memerah, bisa di katakan gatal dan perih memerah, sampai-sampai tak tega juga untuk membersihkan setiap BAB dan pipis nya. 

Dan saat di anak ke dua saya lahir yang segala sesuatu nya semua serba Up to date sehingga semua informasi mengenai Kulit bayi pun mudah di dapatkan seperti hal nya ketika anak ke dua saya mengalami Iritasi dan juga memang membuat saya langsung cari di media sosial berbagai rekomendasi skincare bayi baru lahir yang begitu aman sehingga membuat kulit sang bayi pun menjadi sehat setelah penggunaannya.

Sebagai Ibu oun wajib banget mencari Ilmu dan senang sekali pada Tgl 22 Juni 2023 lalu saya berkesempatan untuk menghadiri event yang begitu banyak ilmu dengan pembicara Kak Indira Natalia Timang selaku brand manager Mustela dan juga dr. kardiana Dewi, SpKK, FINSDV sebagai narasumber dan juga mendapatkan pengetahuan mengenai Teknik ABCDE yang mampu mengatasi ruam popok pada bayi dengan tema mengenai Pentingnya Memilih Skincare yang Tepat Untuk Si Kecil.

Rangkaian produk skincare dari Mustela ini membuat saya lebih nyaman karna mempunyai bahan yang begitu aman untuk penggunaan bayi baru lahir, kandungan Mustela ini berasal dari Avocado organic yang sudah di patenkan oleh produk Mustela sehingga tidak ada lagi di berbagai produk lain nya, dan Bahan Avocado perseose ini pun ada 3 manfaat nya seperti

1. Melindungi dan menguatkan kulit bayi

2. Melembabkan kulit bayi yang cenderung kering

3. Menjaga kekayaan stem cell (sel punca) regenerasi kulit sehingga kulit nya terjaga hingga dewasa

Dan bersyukur banget karna Mustela selalu mempunyai informasi yang saya butuhkan mengenai kulit bayi dan juga setiap produk nya pun sudah teruji klinis oleh para ahli sehingga saya pun tak ragu lagi menggunakan nya pada sang bayi. 

Rangakaian Mustela yang saya gunakan untuk Ashad bayi ke 3 saya adalah

Mustela Barrier Cream

Produk ini adalah diapers cream yang digunakan untuk mencegah iritasi pada area nappy bayi sekaligus meredakan kulit bayi yang sedang iritasi dan kemerahan, teksture yang lebih kental sehingga tidak mudah hilang walau terkena Fases dan Urine, Mustela Barrier cream ini mempunyai 3 bahan unggulan nya yaitu

 • Avocado perseose

 Yang menguatkan dan melindungi kulit si kecil

 • Oxeoline of alcacea

 Untuk menenangkan kulit si kecil yang ruam

 • Sunflower oil distillate

 Memperbaikin lapisan kulit yang rusak karena Ruam

Mustela Hydra Bebe facial cream


Dengan teksture yang watery saat di aplikasi kan ke area wajah bayi yang lebih cepat meresap menjadikan kulit bayi lebih kenyal dan lembab

Kedua varian Mustela ini membuat Kulit Ashad menjadi lebih sehat dan lembab sehingga mencegah ruam popok dan kulit wajah nya Ashad pun lebih kenyal karna penggunaan teratur. Untuk Bunda yang ingin mencoba nya bisa menggunakan ukuran travel kit dulu ya baru jika memang cocok untuk si kecil bisa di lanjutkan dengan ukuran real size nya di Baby shop atau pun E-commerce dan juga Tiktok shop ya


Komentar

  1. Meilia Wuryantati19 Juli 2023 pukul 23.49

    Lengkap banget rangkaian produk mustela untuk kulit bayi jadi sehat , aku juga pakai nih buat Almira, Alhamdulillah kulitnya jadi lembab terjaga

    BalasHapus
  2. aku paling suka sama face cream-nya wanginya itu loh khas bgt, jadi gemes buat cium-cium bayi terus

    BalasHapus
  3. Banyak bgt manfaat yg bisa si kecil dapatkan dari menggunakan Mustela dengan avocado perseose ini, kulit jd lebih sehat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba manfaat nya banyak buat kulit si kecil

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mitos dan Fakta seputar MPASI dengan wisata rasa Royco yang tepat untuk si kecil

Pengalaman MPASi di anak pertama membuat ku aga trauma karna saat itu hampir segala sesuatu nya hanya berbekal Ilmu seadanya dan penelitian tentang MPASI pun tak segampang seperti sekarang, dan pada saat anak pertama memulai MPASI pasti lah semua serba di siapkan dari peralatan makan, peralatan masak yang harus baru dan tak boleh bercampur dengan peralatan bisa nya sampai-sampai bahan makan nya pun kalo bisa yang organic saking kepingin nya si bayi biar makan dengan nyaman dan lahap Terlebih saat masa MPAsi anak yang pertama banyak drama yang harus di hadapi, dari bingung gimana cara olah bahan makanan nya sampai bener-bener harus sesuai Jadwal makan nya itu wajib banget ikutin tabel padahal jika diliat kan tiap anak itu kegiatan untuk main, tidur dan makan nya pun kadang selalu tak sesuai dengan tabel jadwal dan bisa pusing tujuh keliling hanya memikirkan itu belum lagi tanggapan orang dengan anak yang ga mau makan dan harus dengan resep ABCD sampai-sampai sebelum waktu jadwal MPAsi p
Makan Asik si Kecil yang Penuh warna dengan Farlin Adakah yang sama dengan saya yang awal anak nya mau MPAsi itu sudah mikir dari A sampai Z, mau bikin menu ala Chef atau beli instan sampai-sampai perlengkapan perang anak pun wajib semua baru dan dengan kualitas yang aman pasti nya buat si baby, jika sama dilema nya yuk sini kita kupas tentang Makan asik bersama Farlin Saat Event IMBEX berlangsung mama dan calon mama pun pasti menemukan kebahagiaan tersendiri karena berbagai keperluan si kecil pun dapat ditemukan di Event tahunan tersebut dan juga lebih dari 500 tenant yang mengikuti pameran Ibu dan anak terbesar. Saat anak mulai makan atau disebut juga masa pengenalan makan MPASi yang memang menjadi sebuah polemik tersendiri bagi sang ibu seperti saya yang awal nya repot harus persiapan ini itu dan buku menu yang wajib dibeli sehingga pertanyaan yang ada di kepala harus banget teratasi dan terjawab betul ya Senang nya masa saat ini banyak banget informasi yang beredar dengan kongkrit

Merayakan Lebaran dengan ZAP Photo Facial Glow Treatment

Saat Usia ku tak muda lagi berasa banget kulit makin hari ada saja yang dikeluhkan dari Bercak hitam, mata yang semakin seperti panda, kluar bintik seperti tahu lalat dan kadang kulit wajah yang makin hari terlihat kusam, kali ini wajib banget treatment agar kulit wajah ku lebih sehat dan glowing istilah tred'in saat ini, dan terkadang penampilan kulit wajah seseorang identik dengan perawatan yang memang mahal namun aku mencari solusi dengan berbagai treatment yang cocok dan aman. Saat hamil pertama itu takut banget ya untuk treatment menggunakan cream yang bebas di perjual belikan dan juga cream dari dokter apalagi treatment ke clinic yang menggunakan alat dengan alih-alih di khawatirkan janin pun terkena radiasi atau pun cream yang kita gunakan selama treatment dan alhasil selama bertahun-tahun pun memimpikan treatment yang aman bagi aku sebagai ibu yang masih menyusui namun hati tak berani melangkah untuk merawat wajah agar lebih bersih dan terawat dan Glowing pasti nya Puasa