Langsung ke konten utama

Cegah dan Rawat Kulit Dermatitis Keluarga dengan Stelatopia+ Emollient Cream dari Mustela

Kulit anak yang sensitif dan atopik membuat kita sebagai ibu menjadi sedih apalagi dengan kemerahan disertai rasa gatal serta luka akibat digaruk. Ada yang sama seperti ini keluhan kulitnya? Atau dengan History yang sama dengan bunda, dimana ibu menderita menderita keluhan kulit seperti itu? Yups, adik pun sama seperti bundanya terkena Dermatis Atopik yang membuat kulit adik selalu kemerahan disertai rasa gatal, hal ini dialami adik dari bayi. Huhuhu, sedihkan. Di sini aku mau mengedukasi dulu tentang apa itu Dermatitis atopik, sehingga moms pun lebih mengetahui dan paham yang sering terjadi di kulit bayi. Dermatitis Atopik atau yang biasa dikenal adalah Eksim susu merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit kemerahan atau memerah, kering dan pecah-pecah. Peradangan ini biasanya berlangsung lama bahkan bisa bertahun-tahun Gejala Dermatitis Atopik Setiap Orang memiliki gejala yang berbeda-beda te

Rangkaian Terbaik dari cetapil untuk sang buah hati

Memiliki bayi merupakan Hal terindah apalagi melihat perkembangan dari hari ke hari yang begitu pesat, apalagi kehadiran sang bayi merupakan kebahagian tersendiri bagi sang mama, Hal itulah yang menjadi salah satu alasan mengapa mama memberikan yang terbaik untuk sang buah hati, dan selalu ingin memenuhi kebutuhan nya dengan baik, sekaligus memastikan nya merasa nyaman dan sehat. 

Namun tak jarang sang bayi pun mempunyai masalah kulit dan membuatnya menjadi tak nyaman sepanjang hari salah satu nya adalah ruam popok yang membuat sang bayi pun merasa gelisah ketika terjadi nya ruam di area paha dan ada berbagai cara untuk mengatasi ruam popok pada Bayi, Penyebab lain nya dari Ruam popok bisa karena Iritasi pada produk yang baru digunakan, seperti sabun, bedak bayi , deterjen, atau pelembut kain, serta sampai Pengaruh jenis makanan baru, yang mengakibatkan perubahan komposisi tinja serta frekuensi buang air besar dan juga bisa karena bakteri atau jamur , karena kulit tertutup popok terlalu lama sehingga menjadi lembab dan hangat. 

Gejala utama ruam popok atau diaper rash adalah kulit bayi di area penggunaan popok yaitu bokong, lipatan paha, dan sekitar alat kelamin tampak kemerahan. Kulit yang mengalami ruam  kemerahan ini juga akan terasa hangat dan tampak bengkak. Selain munculnya kemerahan, kulit di area penggunaan popok juga bisa bersisik atau mengalami lecet. Bayi yang mengalami ruam popok biasa nya akan rewel ketika dibersihkan atau aat di ganti popok nya

Cara Mengatasi Ruam popok

1. Menjaga kulit bayi selalu bersih dan kering

Setelah membilas area kulit dengan Air usahakan di tepuk dengan lembut agar lebih terasa kering dan mengelap nya pun lebih lembut bisa juga mama sesekali tidak menggunakan popok sementara waktu tujuan nya agar kulit bayi tetap kering dan bernafas lega. Ketika mama mengganti popok usahakan pemilihan popok nya pun tidak terlalu ketat. 

2. Rutin mengganti Popok bayi

Jangan biarkan sang bayi mengalami ruam popok tetap menggunakan popok yang sama dalam kurun waktu yang panjang, apalagi dengan popok yang sudah kotor sebisa mungkin per 4 jam popok selalu di ganti ya ma, saat mendapati popok bayi telah kotor, entah karena urin atau feses, jangan tunda untuk membersihkan dan menggantinya dengan yang baru. Jangan biarkan urin dan feses mengenai kulit si Kecil dalam waktu yang lama.

Jika menggunakan popok kain, pastikan mama membilasnya hingga 2-3 kali saat mencuci untuk memastikannya terbebas dari sabun yang bisa memicu iritasi. Sedangkan bila Ibu menggunakan popok sekali pakai, pilihlah jenis popok yang memiliki daya serap tinggi.

3. Ukuran Popok yang pas saat di gunakan

Pastikan mama memilih ukuran yang pas dengan bentuk tubuh dan juga berat badan bayi, seiring berkembang nya tubuh bayi usahakan Mama memilih ukuran yang tepat karena jika pemilihan popok yang ketat akan mempercepat tumbuh nya ruam popok 

4. Menggunakan baby diapers cream

Biasakan setelah mengganti popok menggunakan diapers cream sebelum menggunakan popok kembali karna dapat membantu melembabkan area yang tertutup oleh popok sehingga memberikan rasa nyaman dan lembab untuk kulit bayi yang tertutup

Penggunaan Baby diapers cream sebelum menggunakan popok sekali pakai berguna juga melindungi kulit agar tetap terasa kering dan lembab penggunaan nya pun cukup dengan olesan tipis di kulit bayi yang tertutup dan aku biasa menggunakan Cetapil with Organic Calendula Diapers cream, dengan cream lembut dan super simple 

Kandungan Cetapil with Organic Calendula diapers Dengan calendula organik, sunflower seed oil, glycerin dan almond oil untuk bantu menenangkan kulit bayi bahkan kulit yang sangat kering, Membantu mengurangi kekeringan pada kulit bayi, memberikan perlindungan pada kulit bayi dengan menghidrasinya sepanjang hari, Formulanya hipoalergenik, dapat di gunakan untuk kulit bayi yang baru lahir, sudah Teruji secara dermatologi. 

Cetaphil Baby with Organic Calendula Diaper Cream membantu melawan tanda-tanda ruam popok dalam semalam serta menenangkan rasa tidak nyaman akibat ruam popok sejak penggunaan pertama. Krim ini juga bekerja melembapkan dan melembutkan kulit untuk membantu menghindari munculnya ruam popok. Formulanya menciptakan lapisan pelindung pada kulit dan melindungi si kecil dari faktor penyebab ruam popok.

Tahukah mama Manfaat Mandi pada bayi

Mandi merupakan wajib bagi setiap orang terlebih lagi pada bayi pun banyak manfaat nya lhoo mama seperti

1. Kulit bayi menjadi bersih

Bayi membutuhkan mandi secara teratur untuk membersihkan kulit dan rambut nya, mandi mengontrol minyak pada rambut nya membersihkan kuli bayi dari area yang berlebihan kelembapan nya, dan mengeringkan area lipatan-lipatan. 

2. Kulit tetap sehat

Mandi membatu melindungi agar selalu tetap sehat dan segar, sekaligus dapat mengecek ada area yang terkena ruam atau kulit kering di tubuh nya, kulit bayi sangat sensitif sehingga penggunaan sabun pun membantu memberikan rasa nyaman pada kulit nya, seperti yang ashad gunakan yaitu sabun Cetapil baby wash and shampo. 

3. Bonding antara Bayi dan Mama

Moment dimana interaksi antara Bayi dan Mama dan menjaga emotional saat menyentuh kulit bayi dan menatap mata nya mengajak interaksi obrolan ringan dan membunuh nya dengan handuk membuat nya semakin nyaman dan hangat. 

Cetapil Baby Wash and Shampo mempunyai Formula lembut serta teruji secara klinis cocok untuk kulit bayi yang sensitif sejak baru lahir, serta lembut membersihkan, menutrisi sekaligus membantu mejaga kelembapan rambut dan kulit kepala, aman juga di gunakan setiap kali mandi yang aku suka dari Cetapil Baby Wash and Shampo ga pake ribet cukup satu saja dan dapat membersihkan kulit bayi dari ujung kepala hingga kaki tanpa khawatir dengan kandungan nya juga serta tidak perih di mata. Kalo aku team no ribet deh hanya 1 yaitu Cetapil Baby Wash and Shampo. 

Selain Menggunakan sabun yang tepat dan Juga cream diapers untuk bayi, ada satu lagi rangkaian yang biasa Ashad gunakan Yaitu Cetaphil Baby Advance Protection Cream with Calendula merupakan krim multi fungsi yang melembapkan dan menenangkan sekaligus memberikan perlindungan ekstra untuk kulit bayi yang kering dan sensitif terutama pada bayi yang baru lahir, kebetulan memang tipe kulit ashad pun sensitif jadi setelah mandi pun gunakan krim secara tipis pada permukaan kulit biasa nya Aku kasih nya tipis dari tangan kaki hingga badan nya, teksture nya pun ga kentel atau berair jadi pas saat di aplikasikan ke permukaan kulit pun tidak lengket atau pun berbulir jadi makin sehat kulit dan lembab. 

Dengan Formula Organic Cetapik Baby Advance Protection Cream with Candula seperti

  • Cendula organik, shea butter, glycerin untuk bantu menenangkan kulit yang sangat kering
  • Membantu mengurangi kekeringan pada kulit bayi
  • Membantu memberikan perlindungan pada kulit bayi dengan menghidrasinya sepanjang hari (berdasarkan uji klinis dengan pemakaian dua kali sehari)
  • Membantu menutrisi kulit bayi hingga 8 jam (berdasarkan uji klinis dengan pemakaian dua kali sehari)
  • Memberikan 5 perlindungan kulit yang layak bagi kulit bayi: lembut, hipoalergenik, menenangkan, menjaga kelembapan, dan menjaga lapisan kulit. 
  • Formulanya hipoalergenik
  • Cocok untuk kulit bayi yang baru lahir
  • Teruji secara dermatologi 

Dari semua Rangkaian Cetapil merupakan satu kesatuan yang aku pakai dan gunakan tiap kali ashad mandi dan slesai nya, dan sejauh ini memang memberikan efek kulit ashad yang sehat dan lebih lembab. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mitos dan Fakta seputar MPASI dengan wisata rasa Royco yang tepat untuk si kecil

Pengalaman MPASi di anak pertama membuat ku aga trauma karna saat itu hampir segala sesuatu nya hanya berbekal Ilmu seadanya dan penelitian tentang MPASI pun tak segampang seperti sekarang, dan pada saat anak pertama memulai MPASI pasti lah semua serba di siapkan dari peralatan makan, peralatan masak yang harus baru dan tak boleh bercampur dengan peralatan bisa nya sampai-sampai bahan makan nya pun kalo bisa yang organic saking kepingin nya si bayi biar makan dengan nyaman dan lahap Terlebih saat masa MPAsi anak yang pertama banyak drama yang harus di hadapi, dari bingung gimana cara olah bahan makanan nya sampai bener-bener harus sesuai Jadwal makan nya itu wajib banget ikutin tabel padahal jika diliat kan tiap anak itu kegiatan untuk main, tidur dan makan nya pun kadang selalu tak sesuai dengan tabel jadwal dan bisa pusing tujuh keliling hanya memikirkan itu belum lagi tanggapan orang dengan anak yang ga mau makan dan harus dengan resep ABCD sampai-sampai sebelum waktu jadwal MPAsi p
Makan Asik si Kecil yang Penuh warna dengan Farlin Adakah yang sama dengan saya yang awal anak nya mau MPAsi itu sudah mikir dari A sampai Z, mau bikin menu ala Chef atau beli instan sampai-sampai perlengkapan perang anak pun wajib semua baru dan dengan kualitas yang aman pasti nya buat si baby, jika sama dilema nya yuk sini kita kupas tentang Makan asik bersama Farlin Saat Event IMBEX berlangsung mama dan calon mama pun pasti menemukan kebahagiaan tersendiri karena berbagai keperluan si kecil pun dapat ditemukan di Event tahunan tersebut dan juga lebih dari 500 tenant yang mengikuti pameran Ibu dan anak terbesar. Saat anak mulai makan atau disebut juga masa pengenalan makan MPASi yang memang menjadi sebuah polemik tersendiri bagi sang ibu seperti saya yang awal nya repot harus persiapan ini itu dan buku menu yang wajib dibeli sehingga pertanyaan yang ada di kepala harus banget teratasi dan terjawab betul ya Senang nya masa saat ini banyak banget informasi yang beredar dengan kongkrit

Skin care selama di rumah aja dengan Loreal Paris Revitalift Pro Youth Face mask dari Loreal paris

Dimasa pandemic seperti ini aga sulit ya untuk keluar memanjakan diri aga risau dan khawatir juga saat perjalanan ke klinik skincare, apalagi hampir semua akses komersil perdagangan sampai akses perkantoran yang wajib mengikuti arahan pemerintah dari PSBB hingga penutupan akses nah jika sudah seperti itu aga riskan ya mau keluar pun pasti ada peraturan yang wajib kita taati Varian Loreal Paris Revitalift Pro Youth Mask Namun kali ini aku ada referensi untuk Skin care'an selama dirumah aja nih yaitu Loreal Paris Revitalift Pro Youth Mask yang mengandung  banyak manfaat buat kulit wajah kita, dan aku tuh emang hobi banget untuk memanjakan tubuh ku khusus nya wajah yang wajib buat ku untuk selalu diberikan vitamin dan serum yang memang memberikan perawatan yang simpel namun berefek tak kalah bagus nya dari hasil klinik juga dalam 1 masker Loreal Paris Revitalift Pro Youth memiliki kekuatan setara 1 botol serum yang amat bermanfaat bagi kulit wajah Loreal Paris Revitalift