Langsung ke konten utama

Bepanthen memberikan solusi pada ruam bayi

Sebagai seorang Ibu yang mempunyai baby baru lahir amat lah merasa khawatir ketika bayi mengalami ruam pada daerah popok dan juga lipatan lain nya, melihat dari kulit bayi yang masih terlalu tipis sehingga mudah terjadi nya kemerahan pada kulit bayi. 

Ruam popok sendiri adalah kulit bayi yang kemerahan berasa pada di kulit yang tertutup oleh popok, kondisi ini biasa nya di tandai dengan kemerahan pada sekitar area yang tertutup atau bahkan kulit kering dan bisa jadi kulit pun bercak-bercak kemerahan dikarenakan pemakaian popok yang terlalu lama atau popok yang tidak cocok pada kulit bayi. 

Pemberian obat ruam menjadi solusi atau memberikan diapers rush seperti bepanthen yang memang sudah teruji klinis dan sudah 75 tahun berasa di dunia, dan jugaa mudah di temukan di berbagai supermarket ataupun di e-commers, sehingga memudahkan untuk saya mendapatkan produk nya

Ruam popok lebih sering terjadi pada usia 0-12bln yang memang pada umum nya kulit bayi 60% lebih tipis dari orang dewasa sehingga lebih sensitive dan memiliki Ph lebih tinggi, oleh karena Itu sebagai ibu saya wajib memperhatikan lebih dan salah satu nya saya memberikan salep sehabis mandi atau berganti popok. 

Berikut tips menurut Dr. Reza Fahlevi yaitu dengan ABCDE

1. Air (Udara untuk Kulit) 

2. Barrier (setelah di bersihkan saat BAB di berikan cream/pelembab agar data tahan kulit nya lebih baik) 

3. Clean dan di keringkan (setiap 4 jam sekali harus mengganti popok dan sebisa mungkin dengan air mengalir, mencegah infeksi bersihkan dari depan kebelakang) 

4. Diapers (harus pilih bahan yang cocok dan sesuai dengan kulit anak serta merk pun berpengaruh dalam kecocokan kulit anak) 

5. Edukasi (menyebarkan edukasi kepada Orang2 dan masyarakat banyak) 

Bepanthen dengan kandungan emolin dan pro vitamin B5 sangat baik di gunakan untuk melindungi kulit bayi agar tidak terjadi ruam popok sehingga kulit menjadi lembab dan juga mengurangi gesekan pada popok, dan untuk memilih produk bayi carilah yang berkualitas dan bahan yang di perlukan untuk bayi.

Dan ruam popok pun salah satu penyebab nya selain lama penggunaan diapers atau popok sekali pakai bisa juga karena kurang bersih nya area yang tertutup oleh popok serta salah satu nya juga karena makanan yang di konsumsi bayi saat MpASI. 

Cara menggunakan cream bayi pun seperti

• Di gunakan setelah habis mandi pada bagian yg tertutup oleh popok atau lipatan paha dan leher

• Oleskan secara merata pada bagian tubuh bayi dan secukup nya. 

• Setelah di oleskan biarkan dulu kulit nya bernapas sebelum menggunakan popok

• Gunakan cream bayi secukup nya dan tidak berlebihan

Kebetulan banget saya pun masih aktif menyusui dan Bepanthen ini pun aman di gunakan untuk puting saat lecet, dan juga dapat membantu memelihara puting saat menyusui. 

Bepanthen bisa didapatkan di Apotek terdekat maupun lewat bayer health Official partner store di Shopee ya bund, Yuk gunakan kode voucher aku ya BAYERBE13 untuk dapatkan diskon nya di setiap pembelian Bepanthen (klik disini) Jangan sampai ketinggalan diskon nya yaa, dan selalu menjaga area Popok #boskecilku agar ceria sepanjang hari. 

Komentar

  1. Maulidia Fauziah19 September 2022 20.10

    Bepanthen emang cocok banget yaa mom buat kulit baby

    BalasHapus
  2. Serbaguna ya Bepanthen ini, sering baca dari zaman anak pertama bayi, kalau ada yang nanya krim ruam pada rekomen ini.

    BalasHapus
  3. Wah new mommy kayak aku wajib punya ya kan moms..thankyou lohh sharingnya jadi banyak ilmu sama tau review produk yang baik buat anak

    BalasHapus
  4. Emang the best deh Bepanthen rekomendasi banget yg perlu disiapkan para mom nih.. 😍😍😍

    BalasHapus
  5. Anak ku juga pak Bapenthen

    BalasHapus
  6. Dulu Kei sering mengalami ruam popok nih sampe bingung aku ngobatinnya pakai apa. Sekarang ada Bepanthen, cocok si baby pakai itu mom?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Asik Bersama Feeding Set LustyBunny

Semasa MPAsi merupakan hal paling di tunggu-tunggu oleh sebagian Ibu termasuk saya, karna selain ingin megaplikasikan makanan dan bahan yang sehat untuk sang buah hati pasti nya ada rasa penasaran bahwa sang baby ini doyan ga ya masakan bunda pertama yang dia coba, bener-bener tertantang di Menu MPAsi pertama nya yaa bund?! Untuk pemilihan bahan makanan serta komposisi yang pas kepada sang buah hati di saat pertama MPAsi nya adalah PR tersendiri oleh saya sebagai Ibu nya karna jika ada bahan atau komposisi yang kurang baik bagi pencernaan nya bisa-bisa sang buah hati terkena alergi ataupun diare oleh sebab itu bahan dan komposisi yang terbaik merupakan satu rahasia agar anak pun menjadi lahap Dan termasuk alat makan yang di gunakan oleh anak saat MPAsi adalah kunci dari ketertarikan, WHY? Karna warna dan bentuk pada alat makan yang Ia gunakan merupakan semangat tersendiri untuk anak agat lebih tertarik lagi untuk makan lebih semangat, kali ini Saya memilih merk Lusty Buny yang memang s

Tupperware Bloomia yang menawan saat menjelang Idul fitri

Berkumpul nya keluarga di hari nan fitri merupakan hal yang selalu di nanti dan juga hal terbaik pasti akan di lakukan seperti hal nya berpakaian terbaik serta memperrsiapkan makanan yang khas di hari fitri, namun saat pandemic tahun lalu pemerintah pun tak mengizinkan masyarakat untuk bersilaturahmi dan slalu mengutamakan protokol kesehatan guna melindungi satu dengan yang lain, tapi tahun ini pun sama meski sedih namun jadikan smua sebagai hikmah. Untuk kali ini agar Lebaran pun Happy saya memilih bloomia collection dari Tupperware yang hadir dengan warna yang begitu menawan yaitu dengan nuansa warna Peach, warna yang menyajikam warna segar, hangat, membawa cinta dan kebaikan. Design yang begitu memberikan kesan yang lebih modern serta mempercantik tatanan di atas meja makan saat di rumah, dan ketika makan bersama keluarga sehari-hari pun berasa begitu menyenangkan karna design dan warna yang begitu membuat suasana makaan pun menjadi menyenangkan. Produk Tuppe