Langsung ke konten utama

Makan Asik Bersama Feeding Set LustyBunny

Semasa MPAsi merupakan hal paling di tunggu-tunggu oleh sebagian Ibu termasuk saya, karna selain ingin megaplikasikan makanan dan bahan yang sehat untuk sang buah hati pasti nya ada rasa penasaran bahwa sang baby ini doyan ga ya masakan bunda pertama yang dia coba, bener-bener tertantang di Menu MPAsi pertama nya yaa bund?!

Untuk pemilihan bahan makanan serta komposisi yang pas kepada sang buah hati di saat pertama MPAsi nya adalah PR tersendiri oleh saya sebagai Ibu nya karna jika ada bahan atau komposisi yang kurang baik bagi pencernaan nya bisa-bisa sang buah hati terkena alergi ataupun diare oleh sebab itu bahan dan komposisi yang terbaik merupakan satu rahasia agar anak pun menjadi lahap

Dan termasuk alat makan yang di gunakan oleh anak saat MPAsi adalah kunci dari ketertarikan, WHY? Karna warna dan bentuk pada alat makan yang Ia gunakan merupakan semangat tersendiri untuk anak agat lebih tertarik lagi untuk makan lebih semangat, kali ini Saya memilih merk Lusty Buny yang memang sudah teruji secara klinis dan juga sudah ada dari tahun 1973 dan yang terpenting sudah berSNI karna amat penting bagi penggunaan bahan yang di gunakan serta terbuat dari bahan plastik BPA Free yang aman dan food grade,i Cocok untuk anak 6 bulan keatas.

Yang aku pilih Feeding set dari Lusty bunny itu terdiri dari 1 pcs piring besar, 1 pcs piring sedang, 1 pcs cangkir dan tutup, 1 pcs sendok dan 1 pcs garpu, warna nya pun membuat Baby shera antusias benget dalam menyendoki tiap-tiap2 suapan nya dan lebih seru nya feeding set dari Lusty bunny pun mempunyai gambar-gambar yang gemesin jadi bisa buat bahan cerita bunda saat menemani makan baby shera.

Sedikit tips juga Agar makan lebih Fun untuk Usia MPAsi awal seperti

1. Berikan makanan sesuai dengan umur nya Misal nya tekstur makanan

2. Sebisa mungkin MPAsi nya menarik Berikan mereka warna yang berbeda dari sayuran

Dan berikan Jadwal Makan agar kelak sang anak bisa terdisiplin akan pola nya namun pada dasar nya tidak ada jadwal makan yang baku untuk pertama kali MPAsi dan Ibu bisa membuat jadwal makan sendiri atau berdiskusi dengan dokter spesialis anak. Tapi agar ibu bisa mendapatkan gambarannya, berikut jadwal makan bayi 6-8 bulan:

• Jam 06.00: ASI

• Jam 08.00: Bubur susu

• Jam 10.00: Buah

• Jam 12.00: ASI

• Jam 14.00: ASI

• Jam 16.00: Buah

• Jam 18.00: Nasi tim saring

• Jam 20.00: ASI

Dengan demikian sang anak pun dapat dengan terbiasa mengikuti pola yang sering di jadwalkan

Dikutip dari situs resmi badan kesehatan dunia (WHO), transisi dari pemberian ASI eksklusif jadi MPASI biasanya saat bayi memasuki 6 bulan hingga 18 - 24 bulan. Selama periode ini, Bunda harus cermat memilih menu MPASI karena ini merupakan periode yang sangat rentan. "Ini adalah masa ketika malnutrisi terjadi pada banyak bayi. Kondisi ini berkontribusi signifikan terhadap tingginya gizi buruk pada anak di bawah lima tahun di seluruh dunia," tulis WHO

Biasanya banyak para newbie itu banyak cari tahu tentang rekomendasi tentang MPAsi yang akan dari berburu buku menu MPAsi dan juga keperluan MPasi dari bahan makanan sampai alat tempur alias peralatan masak dan peralatan makan sang baby pun harus sesuai dengan standart dan juga pasti nya aman selain bebas BPA free alat yang akan di gunakan pun harus nyaman serta berwarna yang menarik agar sang baby pun tertarik seperti yang Ashera gunakan yaitu soft silicon baby bib yang di bandrol harga Rp. 48.700 serta Feeding set yang ashera gunakan warna nya gemesin kan yang di bandrol dengan harga Rp. 22.500 lengkap dengan Piiring, mangkok, sendok, garpu dan cangkir tutup dengan kelengkapan dan harga yang cukup terjangkau dapat membuat anak pun makin lahap untuk memakan makanan yang ada di tempat nya.


Komentar

  1. Lusty Bunny brand terkenal sejak dulu kala, dari anak pertama hingga anak ketika pakai Lusty Bunny untuk peralatan makannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bund, dari dulu yaa bamyak yang pakai dam rekomend

      Hapus
  2. shera makin lahap makannya yah, alat makannya gemes banget sih warnanya pink kesukaan anak perempuan, lengkap yah mom ini peralatan makan dari lusty bunny cocok juga deh buat kado

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warna nya ya mmba gemesin cewe banget bikin makin lahap mamam nya hihi

      Hapus
  3. Wah kakak shera pinter bgt mam sendrišŸ¤©

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa tante, dia lahap karna warna tempat makan nya juga menggugah

      Hapus
  4. Seneng banget si adek lahap makannnya, tempat makannnya warnanya enak banget diliatnya bunda dan lucu gambarnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bepanthen memberikan solusi pada ruam bayi

Sebagai seorang Ibu yang mempunyai baby baru lahir amat lah merasa khawatir ketika bayi mengalami ruam pada daerah popok dan juga lipatan lain nya, melihat dari kulit bayi yang masih terlalu tipis sehingga mudah terjadi nya kemerahan pada kulit bayi.  Ruam popok sendiri adalah kulit bayi yang kemerahan berasa pada di kulit yang tertutup oleh popok, kondisi ini biasa nya di tandai dengan kemerahan pada sekitar area yang tertutup atau bahkan kulit kering dan bisa jadi kulit pun bercak-bercak kemerahan dikarenakan pemakaian popok yang terlalu lama atau popok yang tidak cocok pada kulit bayi.  Pemberian obat ruam menjadi solusi atau memberikan diapers rush seperti bepanthen yang memang sudah teruji klinis dan sudah 75 tahun berasa di dunia, dan jugaa mudah di temukan di berbagai supermarket ataupun di e-commers, sehingga memudahkan untuk saya mendapatkan produk nya Ruam popok lebih sering terjadi pada usia 0-12bln yang memang pada umum nya kulit bayi 60% lebih tipis dari orang dewasa sehin

Memudahkan para UMKM untuk terproteksi dengan SME connect dari FWD insurance Indonesia

Kamis lalu tanggal 22 September 2022 merupakan suatu karna FWD insurance Launching aplikasi yang memudahkan bagi pelaku UMKM di indonesia untuk memproteksi para karyawan  nya sehingga memberikan kinerja yang lebih baik lagi serta akan menghasilkan suatu pekerjaan yang lebih optimal. Menurut direktur utama FWD insurance Bapak Anantharaman sridharan, “Banyak pelayanan yang dapat di Proteksi untuk pelaku UMKM, upaya FWD insurance untuk memberikan pengalaman asuransi yang mudah dan menyenangkan adalah dengan melakukan digitalisasi aksees serta kolaborasi dengan partner distribusi yang mampu menjawab kebutuhan yang berkembang di tengah masyarakat terkait proteksi. Dan karyawan merupakan aset terbesar bagi perusahaan”. Banyak yang sudah mengenal FWD insurance sebagai salah satu asuransi digital, dan Peluncuran SME connect semua proses akan di lakukan sangat mudah dari pendaftaran melalu aplikasi tersebut, pembelian produk asuransi nya sampai dengan mengkliam jika terjadi sesuatu,Sangat banya