Langsung ke konten utama

Belajar Bahasa Inggris menyenangkan dengan Novakid


Masih semangatkah para orang tua mendampingi anak untuk daring dalam situasi yang seperti ini. Sebagai orang tua, saat ini kita sedang dichallenge untuk memutar otak agar anak kita tidak merasakan tekanan dalam menjalankan kewajiban belajar online. Tentu tugas kita sebagai orang tua adalah untuk support sang anak agar mempunyai tanggung jawab dan tetap bersemangat mengikuti kegiatan belajar walaupun pengalaman belajar di sekolah dan dari rumah sangat berbeda. 


Saat ini, banyak aplikasi ataupun sentra belajar online yang lagi trending di kalangan orang tua dan anak. Namun, tidak semua menawarkan pengalaman belajar yang menyenangkan. Terkadang anak menjadi bosan dan jadi enggan belajar. Saya penasaran, ada ga sih, platform pembelajaran online yang ngga bikin anak bosan? Saya coba googling dan saya menemukan platform pembelajaran online yang menyenangkan, namanya Novakid, kursus Bahasa Inggris yang berpusat di Amerika Serikat. Platform ini akhirnya saya pilih untuk Abang Arasya karena kami tertarik dengan metode pembelajaran dan program yang disuguhkan oleh Novakid.



Belajar bahasa Inggris yang menyenangkan


Di Novakid, kegiatan belajar dibentuk menjadi kegiatan yang menyenangkan dengan tujuan untuk menumbuhkan ketertarikan anak terhadap Bahasa Inggris dan mendorong mereka untuk mempelajarinya. Kelas di Novakid bisa diikuti oleh anak-anak usia 4-12 tahun. Untuk siswa sekolah dasar, belajar bahasa dilakukan melalui kegiatan berbasis permainan.


Menggunakan gestur tubuh dalam pembelajaran bahasa inggris


Serunya, di Novakid anak-anak belajar bahasa Inggris dengan penutur asli, jadi bisa dijamin pengucapan anak pasti tepat. Ga perlu takut anak jadi bingung, karena pengajar Novakid adalah orang-orang berpengalaman dan sudah dibekali dengan teknik TPR (Total Physical Response), yaitu teknik pengajaran yang menggunakan gestur tubuh dan gerakan untuk berkomunikasi. Teknik ini selain efektif juga menyenangkan. Anak seperti sedang bermain dengan gurunya!


Ruang kelas virtual 



Yang saya sukai dari kelas Novakid ini pun tidak terlalu lama, yaitu hanya berlangsung selama 25 menit sehingga anak-anak tidak kehilangan konsentrasi serta dapat mempelajari dan menguasai materi dengan lebih efektif.  Ruang kelas virtual merupakan sarana pengajaran utama yang diubah menjadi kegiatan yang menyenangkan untuk anak-anak yang mengikuti kelas. Keunggulan belajar Online berbahasa inggris di Novakid ini pun tanpa perlu keluar rumah dan juga mengkhawatirkan kondisi yang seharus nya berada di rumah saja.Ketika dalam pembelajarannya pun menyenangkan yang di buat oleh para guru, dalam setiap pelajaran, siswa dapat melihat pencapaian mereka di papan prestasi. Selain itu, orang tua juga menerima laporan terperinci yang memotivasi dan memperingatkan mereka.




Keunggulan Novakid yang berbeda 


Keunggulan utama belajar di Novakid pastinya karena kegiatan belajar dilakukan online, jadi kita nggak perlu keluar rumah terutama di tengah-tengah kondisi yang mengkhawatirkan seperti sekarang. Laporan guru tersedia di website Novakid dan bisa diakses kapanpun oleh orang tua.


Promo Novakid


Untuk para parents yang ingin mengikuti trial terlebih dahulu, Novakid menyediakan program langganan percobaan dengan harga promo! Untuk 4 kelas, cukup berlangganan sebesar Rp 327.000 dari harga asli Rp 498.000. Yuk, coba Novakid sekarang! Untuk info lebih lanjut, bisa tanya-tanya via DM ke Instagram @novakid_id atau WhatsApp ke +6281311319877. Dan untuk informasi lebih lengkap bisa cek IG atau dapat mengunjungi website nya http://id.novakidschool.com









Komentar

  1. Serunyaa pengen deh masukin danesh mba

    BalasHapus
  2. Kalo novakid anakku pernah coba kelasnyaa emang fun banget...metodenya jg ga bikin anak2 mudah bosan

    BalasHapus
  3. Seru banget ya belajar bahasa inggris di Novakid 😍

    BalasHapus
  4. Keren bgt loh cara mengajar dan metode yg digunakan oleh Novakid 🤗

    BalasHapus
  5. Sering liat iklannya, jadi tambah penasaran pengen join buat anakku

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tupperware Bloomia yang menawan saat menjelang Idul fitri

Berkumpul nya keluarga di hari nan fitri merupakan hal yang selalu di nanti dan juga hal terbaik pasti akan di lakukan seperti hal nya berpakaian terbaik serta memperrsiapkan makanan yang khas di hari fitri, namun saat pandemic tahun lalu pemerintah pun tak mengizinkan masyarakat untuk bersilaturahmi dan slalu mengutamakan protokol kesehatan guna melindungi satu dengan yang lain, tapi tahun ini pun sama meski sedih namun jadikan smua sebagai hikmah. Untuk kali ini agar Lebaran pun Happy saya memilih bloomia collection dari Tupperware yang hadir dengan warna yang begitu menawan yaitu dengan nuansa warna Peach, warna yang menyajikam warna segar, hangat, membawa cinta dan kebaikan. Design yang begitu memberikan kesan yang lebih modern serta mempercantik tatanan di atas meja makan saat di rumah, dan ketika makan bersama keluarga sehari-hari pun berasa begitu menyenangkan karna design dan warna yang begitu membuat suasana makaan pun menjadi menyenangkan. Produk Tuppe

Rekomendasi Diapers Sekali Pakai Untuk Baby Newborn

Setelah menjadi ibu saya sangat memperhatikan kesehatan kulit bayi yang menurut saya begitu sensitive apalagi dalam memilih popok sekali pakai yang cocok buat sang baby, kebetulan sebelum anak pertama ku lahir memang memfokuskan untuk mencari refrensi penggunaan dan pemakaian popok sekali pakai yang mudah di dapatkan di supermarket terdekat Begitu juga dengan kulit baby yang baru lahir begitu sensitive karna kulit baby lebih tipis di bandingkan kulit orang dewasa, oleh karna itu saya pun memilih popok sekali pakai yang memang banyak di rekomendasikan dan juga mempunyai sirkulaisi yang baik bagi kulit bayi baru lahir, waktu anak pertama saya lahir pun saya sudah memilih Mamypoko yang memang begitu mengutamakan kenyamanan bagi kulit baby baru lahir Untuk moms yang sedang galau mencari popok sekali pakai buat sang baby coba deh mamypoko royal soft, karna sudah terbukti juga secara klinis dan saya memutuskan untuk melanjutkan buat sang adek bayi yaitu anak ke 2 saya, ada satu hal

Yang terbaik untuk para Ibu melalui Momversity Mybaby

Momversity salah satu bentuk apresiasi kepada para Ibu di indonesia serta memberi peran serta dalam memberikan kebaikan setiap aktifitas setiap para ibu khusus nya dalam hal bidang sosial media yang amat luas dan mencakup kehidupan tiap keluarga, pada tahun 2019 peran serta Mybaby amatlah dinantikan bagi para Ibu di indonesia dengan terciptanya Momversity mempersiapkan setiap ibu mempunyai aktifitas yang lebih berharga. Sukses sentuh lebih dari 14 juta ibu lewat berbagai macam platform, tahun ini #MYBABYMomversity hadir kembali dengan tema “Smart Parenting in Uncertain World”, untuk bekali ibu agar kuat dan semakin tangguh jalankan multiperan.  Sebagai Produk yang di percaya selama 35tahun My baby menyediakan produk lengkap yang digunakan dalam memudahkan merawat bayi. Rangkaian tersebut dibagi menjadi kategori toiletries berupa powder (bedak), shampoo, sabun, lotion, cologne dan hair lotion, lalu kategori treatment berupa minyak telon plus, lotion telon plus, dan rash cr