Langsung ke konten utama

Nutrisi Susu Kacang Mede Arummi yang bikin Ketagihan

Tahu kah bahwa manfaat kacang-kacangan untuk anak dan dewasa begitu banyak seperti yang akan saya bahas adalah manfaat Kacang Mede yang dapat memberikan tubuh menjadi lebih sehat dan juga kaya akan kandungan nutrisi untuk tubuh, kacang mete biasa nya dapat di konsumsi secara langsung bahkan sebagai cemilan dikala menonton Televisi namun saat ini kacang mete dapat di konsumsi menjadi Susu dan lebih creamy dari Susu Kacang kedelai pada umum nya.  Susu dari kacang mete ini memberikan manfaat bagi kesehatan karna mengandung lemak tak jenuh, tembaga, magnesium, dan mangan, memberikan nutrisi penting yang kaya antioksidan dan membantu menjaga kesehatan tulang dan jantung.  Yuk simak Beragam manfaat dari susu kacang mete Arummi yang saat ini aku konsumsi  1. Meningkatkan kesehatan Jantung Susu kacang mete mengandung asam lemak tak jenuh tinggal sehingga dapat menyehatkan Jantung. Kacang mete dapat menurunkan tingkat tekanan darah secara signifikan dan bermanfaat bagi penderita hipertensi

Moment Menyusui di temani oleh sweetaby

Masa menyusui merupakan moment begitu luar biasa hebat, adakalanya menjadikan hari-hari berasa paling dibutuhkan karna sang baby, rasa nya begitu bahagia namun banyak ke khawatiran namun rasa khawatir slalu mempunyai solusi yang begitu banyak terutama dalam menyusui terpenting adalah pola pikir yang wajib diputar hingga 360° (derajat) pasti nya saja dapat mempengaruhi keluar nya hormon yang akan memperbanyak ASI yang akan keluar


Selain Mindset seorang ibu menyusui pun wajib memperhatikan yang nama nya asupan Nutrisi yang seimbang buat sang baby agar perkembangan dalam masa menyusui dan masa yang akan datang pun dapat berkembang dengan baik dan optimal, saat masa menyusui selain mindset dan juga nutrisi adakala nya ASI pun sering macet alias hanya mengeluarkan seperempat dari kebutuhan sang baby bahkan terkadang harus nya sang baby kenyang malah nangis tak henti karna asupan ASI yang di konsumsi pun sangat kurang

Tahukan bahwa apa yang ibu menyusui konsumsi akan berpengaruh dengan ASI yang akan di konsumsi oleh sang bayi apalagi dengan Citarasa yang begitu kuat besar kemungkinan akan berpengaruh ke kualitas ASI yang di produksi sang ibu, pola makan sehat pun amat berpengaruh juga yaa

Tips agar ASI slalu lancar 
  1. Mindset yang sehat
  2. Minum air putih lebih banyak dari biasa nya
  3. Memakan makanan yang mensupport pelaktasian seperti lebih banyak makan sayur-sayuran hijau, kacang-kacangan, Susu atau yougurt, buah dan juga Daging merah
  4. Vitamin atau minuman seperti Sweetbaby memberikan solusi bagi seorang ibu menyusui 

Dalam menyusui begitu banyak keajaiban di dalam ASI seperti

  • ASI yang keluar pertama kali usai persalinan mengandung kolostrum untuk meningkatkan daya tahan tubuh lebih baik dibanding ASI berikutnya. Hal ini karena ASI pertama mengandung zat kekebalan tubuh yang lebih tinggi dibanding ASI berikutnya
  • ASI selalu tersedia, bersih, dan segar.  ASI yang tidak dikeluarkan akan diserap kembali oleh tubuh ibu. Hebatnya lagi, ASI dalam payudara Ibu tak pernah basi! Ibu juga tak perlu memerah dan membuang ASInya sebelum menyusui.
  • Lemak yang terkandung dalam ASI sangat mudah diserap oleh bayi. Sekitar 90% akan terserap dengan baik oleh bayi Ibu.
  • ASI mendukung pertumbuhan sel otak bayi secara optimal, Manfaat ini terutama karena kandungan protein khusus, yaitu Taurin disamping kandungan laktosa dan asam lemak ikatan panjang.
  • Protein ASI adalah spesifik spesies sehingga jarang menyebabkan alergi untuk manusia
  • ASI memberikan perlindungan terhadap infeksi dan alergi. Juga, akan merangsang pertumbuhan sistem kekebalan tubuh bayi.
  • Pemberian ASI merupakan kunci penting terciptanya ikatan batin yang kuat antara ibu dan bayi. Bayi yang terbiasa memperoleh limpahan kasih sayang, akan tumbuh menjadi individu dengan kecerdasan emosional yang baik dan rasa mengasihi pada sesama mahluk Tuhan (red)


Tahukah bahwa ASI jarang menyebabkan diare dan sembelit yang berbahaya pada sang baby jadi marilah dukung Ibu menyusui sampai usia sesuai dengan sudah rasullalah yaitu sampai sang bayi berusia 21bulan dan sesuai dengan hadist
Saat ini pun saya mengkonsumsi munuman yang memang di khususkan untuk ibu menyusui yaitu sweatbaby yang di produksi secara aman serta kandungan nya pun dapat memproduksi ASI lebih banyak lagi sehingga saat menyusui pun happy dan anak pun kenyang, untuk mendapatkan nya pun mudah tinggal buka web sweetaby atau bisa di liat di IG nya @sweetabyofficial dan sweetaby ini pun dapat memelihara kesahatan juga yaa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mitos dan Fakta seputar MPASI dengan wisata rasa Royco yang tepat untuk si kecil

Pengalaman MPASi di anak pertama membuat ku aga trauma karna saat itu hampir segala sesuatu nya hanya berbekal Ilmu seadanya dan penelitian tentang MPASI pun tak segampang seperti sekarang, dan pada saat anak pertama memulai MPASI pasti lah semua serba di siapkan dari peralatan makan, peralatan masak yang harus baru dan tak boleh bercampur dengan peralatan bisa nya sampai-sampai bahan makan nya pun kalo bisa yang organic saking kepingin nya si bayi biar makan dengan nyaman dan lahap Terlebih saat masa MPAsi anak yang pertama banyak drama yang harus di hadapi, dari bingung gimana cara olah bahan makanan nya sampai bener-bener harus sesuai Jadwal makan nya itu wajib banget ikutin tabel padahal jika diliat kan tiap anak itu kegiatan untuk main, tidur dan makan nya pun kadang selalu tak sesuai dengan tabel jadwal dan bisa pusing tujuh keliling hanya memikirkan itu belum lagi tanggapan orang dengan anak yang ga mau makan dan harus dengan resep ABCD sampai-sampai sebelum waktu jadwal MPAsi p
Makan Asik si Kecil yang Penuh warna dengan Farlin Adakah yang sama dengan saya yang awal anak nya mau MPAsi itu sudah mikir dari A sampai Z, mau bikin menu ala Chef atau beli instan sampai-sampai perlengkapan perang anak pun wajib semua baru dan dengan kualitas yang aman pasti nya buat si baby, jika sama dilema nya yuk sini kita kupas tentang Makan asik bersama Farlin Saat Event IMBEX berlangsung mama dan calon mama pun pasti menemukan kebahagiaan tersendiri karena berbagai keperluan si kecil pun dapat ditemukan di Event tahunan tersebut dan juga lebih dari 500 tenant yang mengikuti pameran Ibu dan anak terbesar. Saat anak mulai makan atau disebut juga masa pengenalan makan MPASi yang memang menjadi sebuah polemik tersendiri bagi sang ibu seperti saya yang awal nya repot harus persiapan ini itu dan buku menu yang wajib dibeli sehingga pertanyaan yang ada di kepala harus banget teratasi dan terjawab betul ya Senang nya masa saat ini banyak banget informasi yang beredar dengan kongkrit

Merayakan Lebaran dengan ZAP Photo Facial Glow Treatment

Saat Usia ku tak muda lagi berasa banget kulit makin hari ada saja yang dikeluhkan dari Bercak hitam, mata yang semakin seperti panda, kluar bintik seperti tahu lalat dan kadang kulit wajah yang makin hari terlihat kusam, kali ini wajib banget treatment agar kulit wajah ku lebih sehat dan glowing istilah tred'in saat ini, dan terkadang penampilan kulit wajah seseorang identik dengan perawatan yang memang mahal namun aku mencari solusi dengan berbagai treatment yang cocok dan aman. Saat hamil pertama itu takut banget ya untuk treatment menggunakan cream yang bebas di perjual belikan dan juga cream dari dokter apalagi treatment ke clinic yang menggunakan alat dengan alih-alih di khawatirkan janin pun terkena radiasi atau pun cream yang kita gunakan selama treatment dan alhasil selama bertahun-tahun pun memimpikan treatment yang aman bagi aku sebagai ibu yang masih menyusui namun hati tak berani melangkah untuk merawat wajah agar lebih bersih dan terawat dan Glowing pasti nya Puasa