Langsung ke konten utama

Cantik Saat Hamil dan Menyusui

Setelah mengarungi alam menjadi ibu merupakan Anugrah luar biasa untuk saya, tak pernah terfikirkan bagaimana membahagiakan diri saat menjadi ibu merupakan kunci yang abstrak dalam menjalani nya tak kadan sering terlupakan kapan memanjakan diri ke salon bahkan berkeramas menggunakan conditioner pun menjadi hal yang sangat jarang terlebih lagi saat mandi pun harus tergesa-gesa akan jeritan sang anak, wah memang menjadi ibu itu amat luar biasa sulit namun jika kita membersemai dengan kehidupan diri kita sendiri sebagai ibu pun tak luput hanya kepentingan anak lah yang amat di Utamakan, bener apa betul?? (Jawaban hanya bisik dalam hati ya) hehehe Selama mempunyai anak dari ke satu sampai ke tiga pun tak luput selalu ingin belajar antara mitos dan fakta yang beredar dalam kehidupan sehari-hari dan beruntung nya saat ini pun banyak sekali informasi yang begitu akurat dan sangat bermanfaat untuk saya sebagai Ibu muda yang punya anak todler dan bayi, jika ada masalah yang terjadi pada anak-a

Melalui Sentuhan Cinta Johnsons memberikan yang terbaik untuk perkembangan sang Bayi dan anak

Awal pertama mempunyai anak merupakan hal yang begitu membahagiakan dan juga awal yang membuat setiap bunda sangat berdebar karna berfikir bagaimanakah saya bisa memberikan yang terbaik buat perkembangan nya, banyak hal yang di pelajari oleh seorang bayi dari tiap cara nya menangis sampai bergerak di bagian organ nya seperti mata, tangan badan dan kaki nya
Sentuhan Cinta Johnsons

Penelitian menunjukan bahwa periode emas adalah di 1000hari pertama kehidupan periode penting bagi sang bayi, bisa di bayangkan ya dalam 1000hari pertama nya itu sang Ibu berfikir keras pasti nya untuk memberikam yang terbaik bagi perkembangan sang bayi dan dalam 1000hari pertama nya sangat lah berpengaruh di perkembangan periode berikut nya, Perlu di ketahui bukan hanya nutrisi yang seimbang dalam perkembangan 1000hari pertama sang bayi namun perkembangan tersebut bisa terdapat pada sentuhan Ibu melalu pijatan saat sebelum dan sesudah mandi, dan juga membuat sang bayi pun merasa nyaman. 
Melalui "sentuhan Cinta" yang Johnsons berikan pada bayi melalui tangan para Ibu di Indonesia merupakan support terbaik untuk memberikan kebaikan di awal periode emas nya yaitu 1000hari pertama sang bayi melalui ritual mandi dan pijatan bayi
Bersama instruktur dalam memperaktekan pijatan bayi

Manfaat pijatan sebelum mandi pada bayi adalah
  1.  Meningkatkan kesehatan psikologis bayi sehingga saluran pencernaan menjadi lancar dan makanan pun lebih di serap dengan baikselain itu juga bermanfaat meningkatkan imunitas dan juga kepadatan mineral tulang
  2. Sentuhan pijatan bayi pun berpengaruh terhadap sistem saraf stimulasi sensorik selama pijat telah terbukti membantu otak bayi untuk berkembang dan bekerja lebih cepat
  3. Pijat bayi pun mempengaruhi terhadap kerewelan bayi
  4. Bayi yang biasa di pijat biasa nya pun cendrung lebih mudah bersosialisasi mereka biasa nya lebih cendrung kontak mata jika bertemu orang lain dan juga tersenyum dan berbicara dengan ramah
  5. Ritual mandi dan memijat bayi dengan menggunakan produk yang tepat seperti "Johnsons" untuk bayi adalah waktu ikatan yang tepat antara orang tua dan bayi, hal tersebut dapat meningkatkan kualitas dan durasi tidur bayi

Serangkaian produk terbaik Jhonsons

Sentuhan Cinta yang di kampanyekan oleh Jhonsons untuk para Ibu dan Bayi di Indonesia merupakan suatu support agar para ibu pun lebih menyadari akan penting nya sentuhan melalui pijatan sebelmum mandi khusus nya dalam periode emas sang bayi https://jhonsonsbaby.co.id/sentuhancinta?utm_sourch=urban-

Sebagai salah satu perusahaan produk bayi yang terkemuka di Indonesia yang berfokus pada terhadap perkembangan holistik anak, Jhonsons kembali memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup bayi melalu program nya yaitu "Sentuhan Cinta" Sejalan dengan lemerintah untuk meningkatkan kualitas kesehatan bayi di Indonesia, dan Johnsons pun membuka Posyandu di berbagai perkampungan terdalam di Indonesia.
Dr.Bernie Endriany Medise SPa(K), Mph

Menurut Dr.Bernie Endriany Medise SPa(K), MPH, Golden  periode pada Bayi dan anak
  1. Bayi saat lahir sangat lah rentan terutama di awal kehidupan seperti kulit belum berkembang, daya tahan tubuh masih lemah (mudah terserang penyakit), pencernaan masih belum berkembang (asupan nutrisi harus tepat)
  2. Sejak awal kelahiran bayi belajar melalui dari panca indra nya setiap hari
  3. Tumbuh kembang bayi yang terganggu dapat berpengaruh pada perkembangan nya seperti kecerdasan, emosi, fisik, mental

Dan semua dapat di berikan melalui pijatan setiap hari nya yaitu "Sentuhan cinta" yang di berikan dari Ibu kepada bayi sehingga permasalahan dalam perkembangan golden periode nya pun terminimalisir
Serangkaian pijatan bayi
Sama hal nya dalam pengalaman saya, saat anak pertama saya masih bayi pun saya memberikan pijatan-pijatan sebelum dia mandi serta memberikan stimulasi melalui pijatan yang membuat nya nyaman sehingga perkembangan fisik dan bersosial nya saat periode sekarang lebih berpengaruh lagi ya
6 Rangkaian tekhnik pijatan bayi cukup bulan (Aterm) dan Batita
1. Pijatan Wajah
2. Pijatan Dada
3. Pijatan Perut
4. Pijatan Tangan
5. Pijatan Kaki
6. Pijatan Punggung
Untuk bayi yang cukup bulan dan batita dilakukan di area wajah dan dada, serta lama waktu pemijatan cukup 15menit, gerakan nya pun boleh dilakukan berurutan dan dilakukan 6 kali di tiap gerakan nya

Cukup mudah ya agar sang bayi pun merasa lebih di berikan perhatian lagi melalui pijatan "Sentuhan Cinta" sehingga meningkat kan bonding antara Ibu dan bayi, dan jika para ibu di Indonesia pun ingin banyak mengetahui informasi bermanfaat tentang perkembangan Bayi dan anak bisa buka di Johnsons dan juga bisa di follow ya di Medsos nya agar tiap informasi tentang perkembangan bayi dan anak pun tak tertinggal bisa di klik Instagram dan juga bisa Klik di Facebook


Komentar

  1. Memijat bayi bisa membuat bonding untuk bayi dan ibunya juga nih yang penting. Bisa tatap muka sambil dipijit dan ngajak ngobrol bayi. Aku dulu awalnya mijitin bayi ke terapis bayi gitu, pas tau itu bisa menguatkan bonding, akhirnya aku selalu pijit bayi aku sendiri sampe sekarang..

    BalasHapus
  2. Aku suka banget mba sama baby oil nya Johnson yang purple. Rasanya nenangin banget. Bukan cuma bayinya yang keenakan dipijat, ibunya juga ikut relax kalo cium aroma satu ini. .

    BalasHapus
  3. Ini ilmu parenting yang sangat penting ya. Khususnya dalam memijat anak. Kan kita sebagai orangtua tidak bisa merasakan di bagian tubuh mana yang sakit pada anak. Tapi dengan adanya teknik memijat kita pun semakin paham memijat anak ya.

    BalasHapus
  4. Johnsons ini produk bayi dari zaman dulu sampe sekarang tetap eksis ya. Sentuhan cintanya pada bayi bisa bikin bayi nyaman. Apalagi bayi itu dapat pijatan dari ibunya.

    BalasHapus
  5. Dulu pijat bayi itu ngasal tanpa teori dan enggak tahu kalau banyak manfaatnya. Kini makin banyak yag mengerti bahwa pijatan "Sentuhan Cinta" bisa meningkat kan bonding antara Ibu dan bayi. Sungguh kampanye berkelanjutan tentang Sentuhan Cinta dari Jhonsons ini berguna bagi para Orang Tua khususya para Ibu di Indonesia

    BalasHapus
  6. Sebelum si dedenya lahir, latihan pijat bayi dulu ya bun, biar nanti udah lihai memijat si dede bayinya.

    BalasHapus
  7. Kita tuh sejak dulu suka mijet mijet bayi ,tapi asal aja gak pake teori . Thanks to Johnson udah ngajarin cara mijet bayi yang baik dan benar

    BalasHapus
  8. Memang penting ya mengetahui ilmu tentang gimana cara mijit bayi, minimal kalau pas dia sulit tidur gitu, bisa dipijat biar tidurnya lebih nyenyak

    BalasHapus
  9. Kampanye Sentuhan Cinta dari Johnson's memang perlu disebarkan agar banyak orangtua yang dapat mempraktikannya ke buah hati. Kalau saya sudah rutin melakukan pijat bayi selepas mandi.

    BalasHapus
  10. Johnsons ini parfumnya wanginya enak lhooo hehehe walau parfum baby tapi kadang saya pakai juga :D

    BalasHapus
  11. Memijat bayi ga bisa sembarangan yac Bun, harus tau tekniknya yac, selain itu produk yg di gunakan untuk memijat bayi juga harus di perhatiakan yac. Johnson's baby pas buat bayi akuh ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  12. Anak2ku pas masih baby dulu jg pakainya Johnsons :D
    Iya sentuhan dan pijatan lembut ke baby itu penting banget utk memberikan rangsangan pada tumbang anak, terutama kalau yang memijat adalah ortunya sendiri.

    BalasHapus
  13. ini serius kak "Bayi yang biasa di pijat biasa nya pun cendrung lebih mudah bersosialisasi mereka biasa nya lebih cendrung kontak mata jika bertemu orang lain dan juga tersenyum dan berbicara dengan ramah"

    Wah, harus sering2 pijat bayi nih

    BalasHapus
  14. Dulu pas Akta masih bayi, hobi banget massage gini sebelum mandi. Sekalian buat bonding sama anaka. Dan selalu pakai baby oil Johnsons yang warna ungu. Sukaa banget sama wanginya. Bedaknya pun sampai sekarang suka. Bener2 bikin pulas aromanya, haha

    BalasHapus
  15. berarti selama ini aku salah persepsi, menganggap yang mengusap tubuh bayi itu cuma mengusap doang, ternyata itu pijatan halus buat batita ya...

    BalasHapus
  16. Saya juga bisa memijat bayi karena dapat DVD dari J&J nih, Mba. Waktu anak pertamaku, 13 tahun yang lalu. Dan masih kepake sampai adiknya skrg.

    BalasHapus
  17. Ini siy udah jadi produk turun temurun dikeluarga, bisa dipastikan keluarga saya pake produk ini semua, hehehe

    BalasHapus
  18. Pihat untum bayi juga ternyata bisa bikin bonding tersendiri dengan anak ya mbak. Salut deh sama ibu yang pinter pijet bayinya sendiri.

    BalasHapus
  19. Pijatan yang dilakukan orang tua bisa meningkatkan bonding antara Ibu dan bayi. Sepertinya, harus belajar juga enam teknik rangkaian pijatan bayi.

    BalasHapus
  20. Johnson dari aku kecil udah menjadi sahabatku nih. Pasti apa apa pake johnson haha. btw aku suka banget kalo liat anak bayi di pijiiit

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bepanthen memberikan solusi pada ruam bayi

Sebagai seorang Ibu yang mempunyai baby baru lahir amat lah merasa khawatir ketika bayi mengalami ruam pada daerah popok dan juga lipatan lain nya, melihat dari kulit bayi yang masih terlalu tipis sehingga mudah terjadi nya kemerahan pada kulit bayi.  Ruam popok sendiri adalah kulit bayi yang kemerahan berasa pada di kulit yang tertutup oleh popok, kondisi ini biasa nya di tandai dengan kemerahan pada sekitar area yang tertutup atau bahkan kulit kering dan bisa jadi kulit pun bercak-bercak kemerahan dikarenakan pemakaian popok yang terlalu lama atau popok yang tidak cocok pada kulit bayi.  Pemberian obat ruam menjadi solusi atau memberikan diapers rush seperti bepanthen yang memang sudah teruji klinis dan sudah 75 tahun berasa di dunia, dan jugaa mudah di temukan di berbagai supermarket ataupun di e-commers, sehingga memudahkan untuk saya mendapatkan produk nya Ruam popok lebih sering terjadi pada usia 0-12bln yang memang pada umum nya kulit bayi 60% lebih tipis dari orang dewasa sehin

Mengatasi batuk dan flu saat di rumah dengan Calming cream Motherlove

Ketika terjadi nya satu penyakit di tubuh anak biasa nya mengalami demam sebagai bentuk terjadi nya perlawanan imun tubuh yang tidak fit dan setelah itu barulah batuk dan flu akan keluar, untuk itu bunda tidak disarankan memberikan Obat secara langsung tanpa melalui instruksi atau resep dokter terlebih dahulu, hal ini karena berbagai obat di pasar yang tidak tepat akan berakibat tidak baik terhadap tubuh bayi dan anak. Selain Obat-obatan ada banyak cara mengatasi batuk dan Flu pada bayi dan anak saat di rumah, yang mudah dan aman jika di lakukan di rumah. Ternyata batuk merupakan bentuk reaksi alami tubuh untuk mengeluarkan kotoran, virus, kotoran, serta kuman melalui saluran pernafasan, oleh karena itu batuk pada bayi tidak berbau Namun pada biasa nya hampir semua bayi yang mengalami batuk dan flu akan susah untuk tidur dan juga makan pun secara otomatis biasa nya menolak hal ini biasa nya kita sebagai orang tua merasa kasian dan merasa tidak tega melihat kondisi anak yang kadang memb

Memudahkan para UMKM untuk terproteksi dengan SME connect dari FWD insurance Indonesia

Kamis lalu tanggal 22 September 2022 merupakan suatu karna FWD insurance Launching aplikasi yang memudahkan bagi pelaku UMKM di indonesia untuk memproteksi para karyawan  nya sehingga memberikan kinerja yang lebih baik lagi serta akan menghasilkan suatu pekerjaan yang lebih optimal. Menurut direktur utama FWD insurance Bapak Anantharaman sridharan, “Banyak pelayanan yang dapat di Proteksi untuk pelaku UMKM, upaya FWD insurance untuk memberikan pengalaman asuransi yang mudah dan menyenangkan adalah dengan melakukan digitalisasi aksees serta kolaborasi dengan partner distribusi yang mampu menjawab kebutuhan yang berkembang di tengah masyarakat terkait proteksi. Dan karyawan merupakan aset terbesar bagi perusahaan”. Banyak yang sudah mengenal FWD insurance sebagai salah satu asuransi digital, dan Peluncuran SME connect semua proses akan di lakukan sangat mudah dari pendaftaran melalu aplikasi tersebut, pembelian produk asuransi nya sampai dengan mengkliam jika terjadi sesuatu,Sangat banya