Langsung ke konten utama

Mitos dan Fakta seputar MPASI dengan wisata rasa Royco yang tepat untuk si kecil

Pengalaman MPASi di anak pertama membuat ku aga trauma karna saat itu hampir segala sesuatu nya hanya berbekal Ilmu seadanya dan penelitian tentang MPASI pun tak segampang seperti sekarang, dan pada saat anak pertama memulai MPASI pasti lah semua serba di siapkan dari peralatan makan, peralatan masak yang harus baru dan tak boleh bercampur dengan peralatan bisa nya sampai-sampai bahan makan nya pun kalo bisa yang organic saking kepingin nya si bayi biar makan dengan nyaman dan lahap Terlebih saat masa MPAsi anak yang pertama banyak drama yang harus di hadapi, dari bingung gimana cara olah bahan makanan nya sampai bener-bener harus sesuai Jadwal makan nya itu wajib banget ikutin tabel padahal jika diliat kan tiap anak itu kegiatan untuk main, tidur dan makan nya pun kadang selalu tak sesuai dengan tabel jadwal dan bisa pusing tujuh keliling hanya memikirkan itu belum lagi tanggapan orang dengan anak yang ga mau makan dan harus dengan resep ABCD sampai-sampai sebelum waktu jadwal MPAsi p

Jakarta Fair Kemayoran Yang selalu di nanti Warga Jakarta dan sekitarnya

Spectakuler di setiap Tahun 
"Jakarta Fair Kemayoran"

Jika pertengahan tahun adalah masa libur anak-anak sekolah dan bersamaan dengan Ulang tahun jakarta maka warga jakarta pasti tak akan asing lagi dengan ada nya Event tahunan yang selalu hadir dengan kemasan baru nan ciamik apa lagi kalo bukan "Jakarta Fair Kemayoran" yang menyajikan ciri khas modern sampai dengan kebudayaan Jakarta bahkan seluruh provinsi indonesia
Pojok Pasar Malam
Kemeriahan tiap tahun nya menjadikan "Jakarta Fair Kemayoran" selalu di nanti-nanti oleh para warga jakarta dan juga bagi masyarakat luar jakarta yang terkadang memang ingin datang khusus hadir ke event spectakuler nya yang setahun sekali ini, di setiap kemeriahan nya yang memang menghadirkan begitu banyak acara dari Musik di panggung hiburan nya, berbagai lomba di tiap stand yang mengikuti event nya, serta banjir Hadiah di tiap booth yang mengikuti nya, dan juga berbagai daerah pun mengikuti pameran yang berada di Hall C di sana banyak menghadirkan pameran etnik seperti kerajinan tangan hingga UKM yang berada di daerah-daerah Indonesia
Kuliner Nusantara
Setiap Stand yang mengikuti nya pun berbagai macam kebutuhan dari rumah tangga sampai Fashion dan juga tak luput hadir nya Artis-artis ibu kota yang meramaikan panggung utama di setiap malam nya, berlangsung nya music di tiap malam pun menjadikan panggung selalu ramai dan menjadi atmosfer yang berbeda setiap artis yang hadir pada panggung utama "Jakarta Fair kemayoran" merupakan artis Ibu kota yang menjadi sorotan tiap orag yang hadir misal nya saja "Iwan fals" dan juga Group band yang pendatang lama yaitu "Sheila on 7" yang menjadi populer di era nya namun masih di nanti oleh banyak orang sehingga saat mereka hadir meramaikan panggung "Jakarta Fair Kemayoran" kemarin membuat para Fans nya terhibur melepaskan rindu
Promo dari uang elektronik DANA
Kemeriahan di berbagai Spot Booth dan Hall adalah suatu kegembiraan tersendiri bagi setiap orang yang datang apalagi "Dana" salah satu uang elktronik menghadirkan berbagai Promo potongan harga hingga 50% di berbagai booth yang mengikuti event spectacular nya Jakarta Fair kemayoran sehingga memudahkan para pendatang yang hadir di event tahunan tersebut menikmati potongan harga dan juga promo-promo, serta lebih menyenangkan adalah saat masuk pada pintu kita mendapatkan cashback 50% dari "Dana" dan juga ada booth-booth yang memang bekerjasama juga dengan "Dana" begitu seru nya bukan selain menikmati hiburan kita pun berbelanja mendapatkan Cashback pula

Keseruan kami mengikuti lomba di booth wings
Adapun saat saya bersama teman-teman mengikuti kemeriahan event yang begitu membuat saya pribadi sangat bahagia walau pun kami saat itu tidak banyak waktu untuk berkeliling namun kami sangat gembira karna selain mengikuti event yang begitu di nanti para warga Jakarta, kami pun di berikan kesempatan oleh salah satu booth yang mengikuti Event kemeriahan "Jakarta Fair Kemayoran" yaitu booth "wings" dan juga "Friday" salah satu fashion booth, rasa nya ga mau pulang yaa karna saya pun membeli beberapa keperluan Rumah juga dan akhir nya pun saya kembali lagi untuk melist apa saja yang memang harus di beli untuk keperluan di rumah, selain harga nya lebih murah mereka juga menghadirkan promo-promo gimick yang bisa di bawa pulang.

Salah satu booth fashion yang fashionabel 
Saya dan keluarga memang selalu setiap tahun menghadiri acara yang amat kami nantikan tiap pertengahan tahun yaitu "Jakarta Fait Kemayoran" yang dulu nya bernama "Pekan Raya Jakarta" dan singkat cerita mengapa di ganti nama nya karena jika masih dengan kata "pekan" yang berarti hanya Seminggu atau 7hari sedangkan Event tahunan tersebut mempunyai waktu yang sampai 1bulan atau 30hari sehingga nama Pekan tersebut tidaklah cocok untuk acara dalam 1bulan yaa yang memang selalu menjadi sorotan warga masyarakat Jakarta dan warga Di luar Jakarta. Untuk tiket masuk nya saat hari senin di harga Rp.25.000 hari selasa-kamis Rp.30.000 dan Hari jumat-minggu di Harga Rp. 40.000 jangan khawatir ya yang menggunakan aplikasi uang elektrinik "Dana" ada Cashback nya perakun dapat 50% lho seru yaa.

#jakartafairkemayoran
#eventtahunanjakarta
#jfk2019
#jakartafair

Komentar

  1. Teringat beberapa tahun lalu, pas saya ke Jakarta. Kebetulan ada Jakarta fair waktu itu, trus saya bersama keluarga di Jakarta jalan-jalan ke sini. Sukanya banyak promo barang-barang baru. Dulu sampai saya beli panci kecil dengan model terbaru. Alhamdulillah awet sampai sekarang

    BalasHapus
  2. Duh, jakarta ini semakin ramah dan menyenangkan ya..
    Acaranya juga keren, sayangnya jauh dari Medan, pengen juga datang ke sana

    BalasHapus
  3. yaaah aku ga sempat kesana tahun ini, kabarnya keren2 ya isinya ka?

    BalasHapus
  4. Asyik banget mah bisa ke Jakarta Fair, bisa borong barang diskonan ya, saya mah doyan banget ama diskonan, sayang di Surabaya kok kayaknya belum ada yang kayak gini.

    Masa kudu ke Jekardah, jauh juga hehehee

    BalasHapus
  5. Pojok pasar malam itu background lucu banget very instagtamable pasti seru banget banyak something special nih jajan terus 😂

    BalasHapus
  6. Pengen banget bisa menghadiri acara ini, tetapi ampek sekarang bekum juga keturutan. Hikz hikz...

    Semoga tahun depam sudah bisa ke sana.

    BalasHapus
  7. Alu tuh yah dr kmrn pen bangwt dtg kesana. Cm apa daya bentrok terus waktu weekend nya huhu pdhl rame bgt sih disana..

    BalasHapus
  8. Kita waktu kesana beda waktu ya.. Ah seru banget ya

    BalasHapus
  9. Kemarin belum sempat ke Jakarta Fair, tapi baca cerita teman seru2. Bisa belanja dapat harga murah dan bahkan dapat cashback krn bisa manfaatin Dana ya?
    Moga tahun depan lebih seru lagi dan bisa ke sana :D

    BalasHapus
  10. Saya tahun ini ga semlat ke Jakarta Fair, Mbak. Hanya tahunalu saya sempat, pas masih beberapa hari setelah lebaran.

    Pas masih tinggal di Jakarta, Jakarta Fair memang paling saya tunggu. Komplit sih, termasuk bisa nonton live musik. Banyak diskonan lagi hehehe.

    BalasHapus
  11. Aku ke Jakarta Fair sehari sebelum penutupan dan ramainyaaa gila!
    Tapi memang keren sih event tahunan ini..banyak promo dan diskon menggoda

    BalasHapus
  12. Sediih aku tuh gak sempet ke Jakarta fair . Padahal aku denger disana diskooon nya banyaaak bangeeet. Udh gitu masuknya bisa pakai aplikasi dana dan ada cashback nya yaa . Untung nya tiap tahun ada Jakarta fair . Tahun depan mesti kesana pokoknya

    BalasHapus
  13. aku jadi sedih sama sekali ga sempat ke jakarta fair tahun ini. padahal ada beberapa barang yang kuincar di sana

    BalasHapus
  14. Jakarta fair itu sesuatu banget dah.Banyak cerita nostalgia dari zaman kita anak anak sampe kita yang bawa anak anak ke sana.

    BalasHapus
  15. Kangen banget ih ke Jakarta fair. Dulu zaman kecil sering bgt ke sana.

    Skrg enaknyaa ada DANA yg promonya potongan harganya cihuy bgt

    BalasHapus
  16. Wah pasti seru babget ya, sayangnya jauh banget dari tempat tinggal aku. Kalau gak boleh juga tuh.

    BalasHapus
  17. Tahun lalu aku ke JFK sampe 4x malah. Ditulis semua pula pengalamannya di blog aku. Memang bakal kalap belanja deh kalo kita gak buat wishlist belanjaan..

    Enaknya tahun ini banyak promo DANA ya*

    BalasHapus
  18. Jakarta gair emg selalu ditunggu warga jkt. Acaranya pasti seru ya kak

    BalasHapus
  19. Memang ya Jakarta Fair Kemayoran selalu ditunggu-tunggu kehadirannya setiap tahun. Habbisnya menyenangkan sih

    BalasHapus
  20. Terimakasih infonya, semoga sukses terus...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mitos dan Fakta seputar MPASI dengan wisata rasa Royco yang tepat untuk si kecil

Pengalaman MPASi di anak pertama membuat ku aga trauma karna saat itu hampir segala sesuatu nya hanya berbekal Ilmu seadanya dan penelitian tentang MPASI pun tak segampang seperti sekarang, dan pada saat anak pertama memulai MPASI pasti lah semua serba di siapkan dari peralatan makan, peralatan masak yang harus baru dan tak boleh bercampur dengan peralatan bisa nya sampai-sampai bahan makan nya pun kalo bisa yang organic saking kepingin nya si bayi biar makan dengan nyaman dan lahap Terlebih saat masa MPAsi anak yang pertama banyak drama yang harus di hadapi, dari bingung gimana cara olah bahan makanan nya sampai bener-bener harus sesuai Jadwal makan nya itu wajib banget ikutin tabel padahal jika diliat kan tiap anak itu kegiatan untuk main, tidur dan makan nya pun kadang selalu tak sesuai dengan tabel jadwal dan bisa pusing tujuh keliling hanya memikirkan itu belum lagi tanggapan orang dengan anak yang ga mau makan dan harus dengan resep ABCD sampai-sampai sebelum waktu jadwal MPAsi p

Merayakan Lebaran dengan ZAP Photo Facial Glow Treatment

Saat Usia ku tak muda lagi berasa banget kulit makin hari ada saja yang dikeluhkan dari Bercak hitam, mata yang semakin seperti panda, kluar bintik seperti tahu lalat dan kadang kulit wajah yang makin hari terlihat kusam, kali ini wajib banget treatment agar kulit wajah ku lebih sehat dan glowing istilah tred'in saat ini, dan terkadang penampilan kulit wajah seseorang identik dengan perawatan yang memang mahal namun aku mencari solusi dengan berbagai treatment yang cocok dan aman. Saat hamil pertama itu takut banget ya untuk treatment menggunakan cream yang bebas di perjual belikan dan juga cream dari dokter apalagi treatment ke clinic yang menggunakan alat dengan alih-alih di khawatirkan janin pun terkena radiasi atau pun cream yang kita gunakan selama treatment dan alhasil selama bertahun-tahun pun memimpikan treatment yang aman bagi aku sebagai ibu yang masih menyusui namun hati tak berani melangkah untuk merawat wajah agar lebih bersih dan terawat dan Glowing pasti nya Puasa

Rangkaian Mustela membuat kulit bayi sehat

Pengalaman berharga ku ketika melahirkan bayi yang begitu mungil dan amat menggemaskan serta menjadikan ku sebagai ibu yang bahagia, tak ada belajar dan tak pernah tau tentang bagaimana merawat bayi membuat ku aga panik apalagi ketika sang bayi ada sedikit gangguan dan tidur nya pun pasti nya akan gelisah, tentang berbagai informasi bayi amatlah sedikit sehingga tak banyak yang dipersiapkan oleh ku pada saat itu, akhir nya banyak informasi yang masuk namun tak menjamin benar atau hanya mitos. Sampai pada di titik aku sebagai Ibu baru wajib belajar bagaimana cara merawat bayi yang benar dan tepat tanpa mengandalkan omongan dan masukan orang lain yang kadang membuat ku semakin bingung, kala itu tak banyak berkembang media sosial seperti kelahiran anak ke 2 ku, dan di saat kelahiran anak pertama smua serba terbatas bahkan informasi update mengenai perkembangan bayi baru lahir pun amat minim sehingga apa yang di berikan saya berasa tak begitu maksimal. Di saat kelahiran anak ke 2 yang leb