Langsung ke konten utama
APPALARANG Tebing karang nan Eksotis

Tidak banyak orang mengetahui bahwa Ada hamparan Bukit karang yang begitu Indah dan menakjubkan sampai-sampai saat melihat nya pun tak henti-henti untuk mengucap kebesaran ALLAH yang begitu luar biasa menciptakan alam semesta hingga terbentuk lah bukit karang nan Eksotis tersebut.



Pantai Apparalang adalah salah satu pantai yang terletak di Desa Ara, Kecamatan Bontobahari, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan


Pantai tersebut terletak di bagian timur kota Bulukumba yang jaraknya sekitar 40 kilometer kearah timur dari kota tersebut. Dan Jarak dari Kota makasar pun memakan waktu kurang lebih 5jam perjalanan menggunakan kendaraan roda empat dan juga dapat menggunakan sepeda motor, jalanan antar desa satu dengan yang lain pun sudah semakin rapih.
















Pulau sulawesi yang mempunyai Surga tersembunyi ini sering disebut-sebut memiliki kemiripan dengan Raja Ampat Papua yang memang sudah tersohor itu, tak heran banyak yang menyebut bahwa Pantai Apparalang merupakan Raja Ampat-nya Bulukumba. Warga di sekitar Apparalang pun tampak ramah. Jika masuk di lokasi tersebut Bahasa Makassar dialek Konjo Bulukumba pun terasa dan kental.



Pantai yang memiliki sejuta pesona memang begitu memanjakan mata. Dengan pemandangan air laut yang biru dan super jernih, suasana alam yang masih asri pastinya membuat anda tergerak untuk segera mencicipi keindahan dari Pantai Appalarang.


Ada hal menarik lain dalam berkunjung ke Pantai Appalarang terserbut yaitu kita bisa menikmati deburan ombak dan biru nya air lebih dekat lagi dengan menanak tangga yg sudah tersedia disana dan juga jika memang ingin menikmati keindahan bawah laut nya dengan bersnorcling di sekitaran tebing karang tersebut dan jangan khawatir jika kita tidak membawa perlengkapan snorcling karna warga sekitat pun menyediakan alat-alat snorcling tersebut






Komentar

  1. Indah banget pantainya mbak, warna airnya masih biru bergradasi gitu. Pasti tenang dan bahagia memandang ke laut lepas kalau indah begini.

    BalasHapus
  2. Masya Allah mba viewnya bagus banget, dan kayaknya tenaaang banget. Ih pengin deh kapan2 bisa ke sana

    BalasHapus
  3. Indah banget mbaaaa. Warna airnya itu loooh. Dan kamu pakai warna baju yang pas banget untuk foto, jadi makin kece komposisi warnanya.

    BalasHapus
  4. Penasaran dengan keindahan alam di sana deh mba, pasti senang ya kalau bisa langsung menikmati liburan panjang di sana.

    BalasHapus
  5. subhanallah,
    aku juga setiap pelesiran ke tempat seperti ini selalu menyebut asma allah, dan waww indonesia itu banyak surganya ya. aku juga senang kalo mampir ke blog para traveller indonesia karena secara tidak langsung mereka mempromosikan wisata dalam negeri :)

    BalasHapus
  6. cakep banget ini pantainya ya mba, airnya biru, viewnya juga keren banget

    BalasHapus
  7. Mba sefaaa bikin envy liat foto nyaaa... cakep benerrr

    BalasHapus
  8. Mbak, cantik banget pantainya..ada karang yang eksotis.
    Mungkin bisa dilengkapi dengan info apakah ada biaya masuk..lalu sudah ada fasilitas apa saja di sana, hotel, tempat makan dan lainnya..terima kasih

    BalasHapus
  9. Karangnya indah banget, eh tapi ada penjaga pantainya kan mbak? AKu masih trauma kalau ada yg jatuh kyk berita kapan hari hiks
    BTW lautnya biru banget dan terlihat bersih banget ya :D

    BalasHapus
  10. Boleh banget neh mba diajak halan-halan kesini. Mudah2an ada waktu dan kesempatan travelling kesini.

    BalasHapus
  11. Cantik banget warna air lautnya. Birunya bikin pengen nyemplung.

    BalasHapus
  12. Baguuuus viewnya :D Aku suka deh blog yang membahas soal wisata alam di berbagai penjutu di Indonesia :)

    BalasHapus
  13. Baguuuus viewnya :D Aku suka deh blog yang membahas soal wisata alam di berbagai penjutu di Indonesia :)

    BalasHapus
  14. Wah kak Sefa ini brand favorit aku loh, bagus ya koleksinya sophie martin ini gak gampang rusak juga.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Asik Bersama Feeding Set LustyBunny

Semasa MPAsi merupakan hal paling di tunggu-tunggu oleh sebagian Ibu termasuk saya, karna selain ingin megaplikasikan makanan dan bahan yang sehat untuk sang buah hati pasti nya ada rasa penasaran bahwa sang baby ini doyan ga ya masakan bunda pertama yang dia coba, bener-bener tertantang di Menu MPAsi pertama nya yaa bund?! Untuk pemilihan bahan makanan serta komposisi yang pas kepada sang buah hati di saat pertama MPAsi nya adalah PR tersendiri oleh saya sebagai Ibu nya karna jika ada bahan atau komposisi yang kurang baik bagi pencernaan nya bisa-bisa sang buah hati terkena alergi ataupun diare oleh sebab itu bahan dan komposisi yang terbaik merupakan satu rahasia agar anak pun menjadi lahap Dan termasuk alat makan yang di gunakan oleh anak saat MPAsi adalah kunci dari ketertarikan, WHY? Karna warna dan bentuk pada alat makan yang Ia gunakan merupakan semangat tersendiri untuk anak agat lebih tertarik lagi untuk makan lebih semangat, kali ini Saya memilih merk Lusty Buny yang memang s

Tupperware Bloomia yang menawan saat menjelang Idul fitri

Berkumpul nya keluarga di hari nan fitri merupakan hal yang selalu di nanti dan juga hal terbaik pasti akan di lakukan seperti hal nya berpakaian terbaik serta memperrsiapkan makanan yang khas di hari fitri, namun saat pandemic tahun lalu pemerintah pun tak mengizinkan masyarakat untuk bersilaturahmi dan slalu mengutamakan protokol kesehatan guna melindungi satu dengan yang lain, tapi tahun ini pun sama meski sedih namun jadikan smua sebagai hikmah. Untuk kali ini agar Lebaran pun Happy saya memilih bloomia collection dari Tupperware yang hadir dengan warna yang begitu menawan yaitu dengan nuansa warna Peach, warna yang menyajikam warna segar, hangat, membawa cinta dan kebaikan. Design yang begitu memberikan kesan yang lebih modern serta mempercantik tatanan di atas meja makan saat di rumah, dan ketika makan bersama keluarga sehari-hari pun berasa begitu menyenangkan karna design dan warna yang begitu membuat suasana makaan pun menjadi menyenangkan. Produk Tuppe

Rekomendasi Diapers Sekali Pakai Untuk Baby Newborn

Setelah menjadi ibu saya sangat memperhatikan kesehatan kulit bayi yang menurut saya begitu sensitive apalagi dalam memilih popok sekali pakai yang cocok buat sang baby, kebetulan sebelum anak pertama ku lahir memang memfokuskan untuk mencari refrensi penggunaan dan pemakaian popok sekali pakai yang mudah di dapatkan di supermarket terdekat Begitu juga dengan kulit baby yang baru lahir begitu sensitive karna kulit baby lebih tipis di bandingkan kulit orang dewasa, oleh karna itu saya pun memilih popok sekali pakai yang memang banyak di rekomendasikan dan juga mempunyai sirkulaisi yang baik bagi kulit bayi baru lahir, waktu anak pertama saya lahir pun saya sudah memilih Mamypoko yang memang begitu mengutamakan kenyamanan bagi kulit baby baru lahir Untuk moms yang sedang galau mencari popok sekali pakai buat sang baby coba deh mamypoko royal soft, karna sudah terbukti juga secara klinis dan saya memutuskan untuk melanjutkan buat sang adek bayi yaitu anak ke 2 saya, ada satu hal