Langsung ke konten utama

Cegah dan Rawat Kulit Dermatitis Keluarga dengan Stelatopia+ Emollient Cream dari Mustela

Kulit anak yang sensitif dan atopik membuat kita sebagai ibu menjadi sedih apalagi dengan kemerahan disertai rasa gatal serta luka akibat digaruk. Ada yang sama seperti ini keluhan kulitnya? Atau dengan History yang sama dengan bunda, dimana ibu menderita menderita keluhan kulit seperti itu? Yups, adik pun sama seperti bundanya terkena Dermatis Atopik yang membuat kulit adik selalu kemerahan disertai rasa gatal, hal ini dialami adik dari bayi. Huhuhu, sedihkan. Di sini aku mau mengedukasi dulu tentang apa itu Dermatitis atopik, sehingga moms pun lebih mengetahui dan paham yang sering terjadi di kulit bayi. Dermatitis Atopik atau yang biasa dikenal adalah Eksim susu merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit kemerahan atau memerah, kering dan pecah-pecah. Peradangan ini biasanya berlangsung lama bahkan bisa bertahun-tahun Gejala Dermatitis Atopik Setiap Orang memiliki gejala yang berbeda-beda te

Tips bunda yang ingin meninggalkan buah hati saat bertugas

Dear, anak bunda yang selalu menjadi inspirasi di setiap langkah bunda dan selalu menjadi semangat bunda, tidak lah mudah untuk pergi jauh meninggalkan sang buah hati dan memang menjadi sebuah dilema bagi seorang ibu, akan tetapi semua yang kita kerjakan adalah semata-mata tugas untuk memenuhi kebutuhan keluarga juga selain itu tugas yang kita emban selain menjadi ibu yang penuh kasih sayang serta bertanggung jawab atas tugas selain menjadi ibu di rumah.

 Ketika pekerjaan membuat jarak memisahkan antara seorang ibu dan anak nya sangat lah memberikan ujian melebihi di tinggal sm pacar saat masih abege hihi (perumpamaan) yaa memang seorang ibu tidak bisa meninggalkan seorang anak nya walau hanya sedetikpun namun dikala tugas kantor sudah didepan mata hanya doa-doa yang bisa di panjatkan agar sang anak pun slalu terjaga oleh sang maha Pemilik dan sang khalik
  Pertama kali meninggalkan Abang itu saat usia nya tepat 23mos dan ketika itu sebelum tiba tanggal nya pipi bunda slalu basah oleh deraian air mata dan mau packing pun berasa berat banget, sedih nya bukan kepayang karna saat usia itu abang pun masih ASI, sebelum tanggal yang ditetapkan bunda dan abi pun mempunyai Tips nya nih apa saja yaa yuk kita bahas satu-satu
 
 Tips yang pertama adalah dimana sang anak punya kebiasaan-kebiasaan yang begitu sering terjadi misal bobo nya selalu dan harus sama bunda nah kali ini sih tidak perlu pisah tempat tidur yaa karena sekalian quality time setelah seharian bekerja dan waktu tidur adalah waktu yang baik untuk memberikan sugest-sugest yang baik atau bahasa lain nya adalah "Hypno Parenting" saat ini saya tidak ingin membahas detil tentang "hypno parenting" tapi lebih ke arah tips nya dan juga saat tertidur biasakan untuk menceritakan tentang seharian kita bekerja dan juga memberikan pengertian kepada sang anak jika kita akan meninggalkan nya selama beberapa harin karna urusan pekerjaan kantor.

Kedua yaitu membuat permainan seusia nya selama masa tugas kita bisa menjadwalkan tiap hari permainan yang akan dimainkan oleh anak kita itu apa saja dari motorik sampai daya ingat dan menyiapkan buku-buku bacaan untuk pengantar tidur nya (baca buku bagi para bunda yang terbiasa membacakan buku yaa saat menjelang tidur)


Yang ketiga menjadwalkan dan menyiapkan menu makanan dan cemilan nya agar sang anak pun terpenuhi nutri seimbang nya
  

Ketika seorang ibu meninggalkan rumah yang dia fikirkan bukan hanya satu saja akan tetapi semua aspek dari bangun tidur si anak sampai si anak pun terlelap kembali di atas kasur, yaa memang ibu itu selain menjadi Koki handal, Menteri keuangan hingga guru yang wajib memberikan pelajaran-pelajaran kepada anak-anak nya sampai-sampai menjadi tenaga ahli dalam perumah tanggaan hebat bukan, dari semua tips-tips di atas adalah pengalaman saya saat meninggalkan abang dari pertama kali hingga saat ini semua saya berikan dengan konsisten dan sekarang pun abang sudah terbiasa namun tetap saja seorang ibu tidak bisa jauh dalam waktu yang lama meninggalkan sang buah hati tercinta.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mitos dan Fakta seputar MPASI dengan wisata rasa Royco yang tepat untuk si kecil

Pengalaman MPASi di anak pertama membuat ku aga trauma karna saat itu hampir segala sesuatu nya hanya berbekal Ilmu seadanya dan penelitian tentang MPASI pun tak segampang seperti sekarang, dan pada saat anak pertama memulai MPASI pasti lah semua serba di siapkan dari peralatan makan, peralatan masak yang harus baru dan tak boleh bercampur dengan peralatan bisa nya sampai-sampai bahan makan nya pun kalo bisa yang organic saking kepingin nya si bayi biar makan dengan nyaman dan lahap Terlebih saat masa MPAsi anak yang pertama banyak drama yang harus di hadapi, dari bingung gimana cara olah bahan makanan nya sampai bener-bener harus sesuai Jadwal makan nya itu wajib banget ikutin tabel padahal jika diliat kan tiap anak itu kegiatan untuk main, tidur dan makan nya pun kadang selalu tak sesuai dengan tabel jadwal dan bisa pusing tujuh keliling hanya memikirkan itu belum lagi tanggapan orang dengan anak yang ga mau makan dan harus dengan resep ABCD sampai-sampai sebelum waktu jadwal MPAsi p
Makan Asik si Kecil yang Penuh warna dengan Farlin Adakah yang sama dengan saya yang awal anak nya mau MPAsi itu sudah mikir dari A sampai Z, mau bikin menu ala Chef atau beli instan sampai-sampai perlengkapan perang anak pun wajib semua baru dan dengan kualitas yang aman pasti nya buat si baby, jika sama dilema nya yuk sini kita kupas tentang Makan asik bersama Farlin Saat Event IMBEX berlangsung mama dan calon mama pun pasti menemukan kebahagiaan tersendiri karena berbagai keperluan si kecil pun dapat ditemukan di Event tahunan tersebut dan juga lebih dari 500 tenant yang mengikuti pameran Ibu dan anak terbesar. Saat anak mulai makan atau disebut juga masa pengenalan makan MPASi yang memang menjadi sebuah polemik tersendiri bagi sang ibu seperti saya yang awal nya repot harus persiapan ini itu dan buku menu yang wajib dibeli sehingga pertanyaan yang ada di kepala harus banget teratasi dan terjawab betul ya Senang nya masa saat ini banyak banget informasi yang beredar dengan kongkrit

Skin care selama di rumah aja dengan Loreal Paris Revitalift Pro Youth Face mask dari Loreal paris

Dimasa pandemic seperti ini aga sulit ya untuk keluar memanjakan diri aga risau dan khawatir juga saat perjalanan ke klinik skincare, apalagi hampir semua akses komersil perdagangan sampai akses perkantoran yang wajib mengikuti arahan pemerintah dari PSBB hingga penutupan akses nah jika sudah seperti itu aga riskan ya mau keluar pun pasti ada peraturan yang wajib kita taati Varian Loreal Paris Revitalift Pro Youth Mask Namun kali ini aku ada referensi untuk Skin care'an selama dirumah aja nih yaitu Loreal Paris Revitalift Pro Youth Mask yang mengandung  banyak manfaat buat kulit wajah kita, dan aku tuh emang hobi banget untuk memanjakan tubuh ku khusus nya wajah yang wajib buat ku untuk selalu diberikan vitamin dan serum yang memang memberikan perawatan yang simpel namun berefek tak kalah bagus nya dari hasil klinik juga dalam 1 masker Loreal Paris Revitalift Pro Youth memiliki kekuatan setara 1 botol serum yang amat bermanfaat bagi kulit wajah Loreal Paris Revitalift