Langsung ke konten utama

Memasuki Awal sekolah abang

Memasuki Awal sekolah abang

Awal sekolah merupakan awal dimana awal anak untuk bersosialisasi, Mengenal teman baru, mempunyai pengalaman masuk ruangan yang baru dan memberikan kegembiraan tersendiri saat mengikuti kegiatan sekolah


Pada tanggal 16 Juli 2018 kemarin adalah ahri bersejarah bagi kami sebagai orang Tua nya, bukan karna dapet rejeki nomplok tapi ini adalah pertama kali kami sebagai orang tua mempunyai pengalaman baru berupa rasa bahagia yang begitu luar biasa, yaa pengalaman baru mengantar abang sekolah.


Sebelum nya abang mengikuti PreHomeschooling yaitu belajar dirumah dengan menggunakan metode mandiri yang guru nya adalah Bunda dan Abi sendiri, dan juga mengikuti beberapa montesori di rumah, banyak hal keseruan tersendiri yang kami jalani saat menjadi guru nya abang dan kami pun termasuk orang tua yang mengharuskan berkonsisten dalam mendidik anak yaa walau terkadang ada terselip hal yg tidak sesuai maklum nama nya juga manusia "ngeles" ahaha


Saya sebagai orang tua sangat bersyukur diberikan nikmat oleh allah mempunyai anak yang begitu luar biasa Cerdas dan Sholeh, pertama abang masuk merupakan awal dimana kami harus mempercayai abang untuk bisa mandiri dalam menjalani hari-hari nya di kelas dan di sekolah bersama guru dan teman-teman nya


Banyak Drama bagaikan keseruan film drama korea haha, ya awal masuk abang merupakan hal baru nya melihat banyak teman dan guru-guru yang telah siap menyambutnya juga di sekolah, namun hari pertama merupakan hari dimana abang harus siap di dalam kelas sendiri bersama teman-teman yang baru dikenal nya


Satu minggu adalah hari-hari untuk bersosialisasi nya abang untuk mengenal lingkungan sekolah, mengenal teman-teman nya dan juga mengenal guru-guru nya, ada Test standart yang di berikan sekolah pada anak-anak peserta didik baru untuk melihat kesanggupan mengikuti kelas-kelas yang ada di sekolah dan awal niat nya bunda dan abi memasuki abang sekolah di kelas TK A namun Qodurullah abang bisa mengikuti Test untuk belajar TK B


Niat awal bunda dan Abi menyekolahkan abang untuk bersekolah adalah agar abang lebih mandiri dan mendapatkan hal yang tidak bunda abi berikan saat di rumah, dan yang terpenting sekolah abang merupakan sekolah yang bunda dari umur abang 2 tahun selain cara pembelajaran nya yang sesuai dengan syariat islam dan juga ada kelas khusus tafidz nya


Semoga abang pun di berikan kelancaran dalam menimba ilmu dan di mudahkan dalam hafalan Quran nya serta ilmu nya pun bermanfaat bagi diri abang maupun untuk lingkungan yang nanti nya abang jalani

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Diapers Sekali Pakai Untuk Baby Newborn

Setelah menjadi ibu saya sangat memperhatikan kesehatan kulit bayi yang menurut saya begitu sensitive apalagi dalam memilih popok sekali pakai yang cocok buat sang baby, kebetulan sebelum anak pertama ku lahir memang memfokuskan untuk mencari refrensi penggunaan dan pemakaian popok sekali pakai yang mudah di dapatkan di supermarket terdekat
Begitu juga dengan kulit baby yang baru lahir begitu sensitive karna kulit baby lebih tipis di bandingkan kulit orang dewasa, oleh karna itu saya pun memilih popok sekali pakai yang memang banyak di rekomendasikan dan juga mempunyai sirkulaisi yang baik bagi kulit bayi baru lahir, waktu anak pertama saya lahir pun saya sudah memilih Mamypoko yang memang begitu mengutamakan kenyamanan bagi kulit baby baru lahir Untuk moms yang sedang galau mencari popok sekali pakai buat sang baby coba deh mamypoko royal soft, karna sudah terbukti juga secara klinis dan saya memutuskan untuk melanjutkan buat sang adek bayi yaitu anak ke 2 saya, ada satu hal yang me…

Skin care selama di rumah aja dengan Loreal Paris Revitalift Pro Youth Face mask dari Loreal paris

Dimasa pandemic seperti ini aga sulit ya untuk keluar memanjakan diri aga risau dan khawatir juga saat perjalanan ke klinik skincare, apalagi hampir semua akses komersil perdagangan sampai akses perkantoran yang wajib mengikuti arahan pemerintah dari PSBB hingga penutupan akses nah jika sudah seperti itu aga riskan ya mau keluar pun pasti ada peraturan yang wajib kita taati

Namun kali ini aku ada referensi untuk Skin care'an selama dirumah aja nih yaitu Loreal Paris Revitalift Pro Youth Mask yang mengandung  banyak manfaat buat kulit wajah kita, dan aku tuh emang hobi banget untuk memanjakan tubuh ku khusus nya wajah yang wajib buat ku untuk selalu diberikan vitamin dan serum yang memang memberikan perawatan yang simpel namun berefek tak kalah bagus nya dari hasil klinik juga dalam 1 masker Loreal Paris Revitalift Pro Youth memiliki kekuatan setara 1 botol serum yang amat bermanfaat bagi kulit wajah
Loreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask terdiri dari 3 Varian akan aku ulas y…

Berinvestasi Properti melalui Dave Apartemen

Beragam pilihan untuk berinvestasi apalagi saat seperti ini pilihan yang tepat adalah berinvestasi melalui properti namun adakala nya selalu terbentur akan biaya dan lokasi, contoh saja lokasi bagus namun harga pun  meroket lalu harga massih di bawah pasaran dengan gedung yang belum di bangun memang terkadang bisnis properti menjadikan dilema tersendiri yaa

Untuk kali ini developer dari Dave apartement yang memberikan suatu solusi dimana sang investmen sudah mempunyai suatu hasil yang dia bayarkan atau investasikan selain mempunyai keunggulan yaitu lokasi berdekatan dengan kampus yang terkenal di indonesia yaitu Universitas Indonesia yang hanya berjarak 200meter saja dan juga selain lokasi yang begitu mempunyai nilai jual tinggi serta bangunan pun sudah hampir 85% terjual habis dan juga mempunyai bangunan yang akan selesai

Bisa bayangkan dengan lokasi yang berdekatan dengan berbagai universitas juga selain Universitas Indonesia yang di tawarkan oleh Dave apartemen pun mempunyai Fasil…